В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Ноября 2011
Walt Disney все же придется заплатить 73,5 млн рублей за работу с фирмами-однодневками
В 2006 году ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» решила воспользоваться услугами кинолаборатории ООО «СинеЛаб Колор» (входит в группу компаний CineLab). WDSSPR ввозит в Россию цифровые интернегативы, используемые для последующей печати фильмокопий, которые в дальнейшем демонстрируются в кинотеатрах

Одному из крупнейших российских кинопрокатчиков, Walt Disney Sony Studios Pictures Releasing (WDSSPR) все-таки придется выплатить государству 73,5 млн рублей в качестве дополнительных налогов и пени, компания проиграла апелляцию в суде, пишут «Ведомости».

О деле сообщала еще в июле газета «Коммерсантъ».

В 2006 году ООО «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг» решила воспользоваться услугами кинолаборатории ООО «СинеЛаб Колор» (входит в группу компаний CineLab). WDSSPR ввозит в Россию цифровые интернегативы, используемые для последующей печати фильмокопий, которые в дальнейшем демонстрируются в кинотеатрах.

Кинолаборатория согласилась оказать услуги прокатчику, но предложила клиенту оформить договор с ЗАО «Корона» и ООО «Виктория». Обработка пленки происходила на производственной базе лаборатории «СинеЛаб Колор», при этом денежные средства дистрибутор перечислял «Короне» и «Виктории».

Московская налоговая инспекция №10, проведя проверку, выяснила, что эти компании имеют признаки фирм-однодневок.

Представители WDSSPR настаивали в суде, что произвели все необходимые действия для проверки достоверности контрагентов. Эти контрагенты оказывали услуги в области киноиндустрии практически всем наиболее известным кинокомпаниям, работающим в России, указали они. Но суд счел договоры между WDSSPR, «Короной» и «Викторией» имитацией финансово-хозяйственной деятельности и согласился с решением налоговой.

Решение суда было вынесено на фоне расширения компанией Walt Disney своей деятельности в России. Так, в конце октября в присутствии премьера Владимира Путина американская корпорация объявила о приобретении 49% телеканала «Семерка» Усманова и Таврина.

Источник: Газета




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Рекламное агентство \Accord DigitalKinetic Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center