В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Октября 2011
«КИТ Финанс» работает под товарным знаком пермской компании по очистке воды
По инициативе компании «КИТ Финанс Страхование» Роспатент досрочно прекратил действие товарного знака, который принадлежал пермской компании «Кит». Страховщик ссылался на то, что знак не используется более трех лет, и уже подал заявку на регистрацию схожего обозначения

Между тем, как рассказали «Маркеру» в компании «Кит», она по-прежнему предлагает услуги, в том числе финансовые, под маркой, прав на которую была лишена, и намерена оспорить решение.

Право использовать данный товарный знак ООО «Кит» принадлежит уже 10 лет. Зарегистрирован он был на оказание услуг в сферах страхования, а также в кредитно-денежных и иных финансовых операциях. В июле этого года в Палату по патентным спорам поступило заявление от компании «КИТ Финанс Страхование», в котором речь шла о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака, принадлежащего компании «Кит».

Заявитель оперировал тем, что знак не используется в течение последних трех лет. Свою заинтересованность «КИТ Финанс страхование» объясняла тем, что входит в группу компаний «КИТ Финанс» (объединяет одноименные пенсионный фонд,  инвестиционный банк, брокерскую компанию «КИТ Финанс» и компанию «КИТ Финанс Европа»), поэтому все услуги, оказываемые ее структурами, «являются взаимосвязанными» и «осуществляются с помощью друг друга». Другой аргумент: «КИТ Финанс Страхование» подала заявку на регистрацию товарного знака со схожим обозначением. Роспатент не смог связаться с правообладателем — пермской компанией «Кит», поэтому он принял решение без участия последней.

Как выяснил «Маркер», пермская «Кит» в настоящий момент продолжает работать под той же товарной маркой, прав на которую была лишена. В частности, компания предлагает услуги по очистке воды, используя данный товарный знак, дополненный слоганом: «Качество воды — качество жизни». Наряду с этим компания «Кит» продолжает оказывать и финансовые услуги, в том числе факторинговые, рассказал «Маркеру» ее руководитель Дмитрий Голдобин: «КИТ Финанс» не первый год работает под товарным знаком компании, что было выгодно для нас с точки зрения привлечения новых клиентов». По словам предпринимателя, обозначение «КИТ Финанс» имеет аналогичное начертание, но отличается по цветовой гамме. Ранее Голдобин не предъявлял претензии к «КИТ Финанс», но теперь, когда был лишен прав на товарный знак, намерен оспорить решение, а также получить компенсацию за его незаконное использование. В «КИТ Финанс Страховании» информацию оставили без комментария.

Крупные банки нередко отбирают товарные знаки, которые используют менее известные компании. В этом году в Палату по патентным спорам с похожим заявлением обращался Сбербанк. Банк требовал аннулировать товарный знак «Мы всегда рядом», который принадлежал так же пермской компании — ООО «Перспектива-Девелопмент». Такой же слоган банк использовал с лета 2008 года. Свое право на товарный знак в сферах страхования, финансовых и кредитно-денежных операций и сделок с недвижимостью «Перспектива» зарегистрировала еще в октябре 2007 г. В кризис компания не смогла вернуть Сбербанку долг, в итоге было возбуждено дело о банкротстве компании. А в марте 2010-го «Перспектива» продала лицензию на использование знака своему владельцу Артему Онянову. Летом же Сбербанк обратился в суд с требованием аннулировать договор, заявив, что эта сделка мнимая и осуществлена для вывода имущества из конкурсной массы, но получил отказ. После этого госбанк через Палату по патентным спорам все же добился прекращения охраны знака «Мы всегда рядом» в части банковских услуг, так как он не использовался более трех лет.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
JAMIТриланБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center