В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Октября 2011
"Билайн" проиграл спор из-за "СМС удачи"
ОАО "Вымпелком" (торговая марка "Билайн", один из крупнейших сотовых операторов в РФ) не смог добиться в Арбитражном суде города Москвы отмены штрафа в размере 100000 руб. за ненадлежащую рекламу стимулирующей лотереи "СМС удача", сообщили "Право.Ru" в пресс-службе суда

Реклама лотереи "СМС удача" распространялась посредством sms-сообщений в сети "Билайн" в мае-июне 2010 года, с оператором ее проводило ООО "Мобильный диалог". Чтобы стать участником лотереи, было необходимо приобрести услугу – доступ к информационному ресурсу wap.mobiledialog.ru, содержащему контент для мобильных телефонов (мелодии, картинки, видео, игры), путем направления sms-сообщения на номер 1010.

Эксперты антимонопольного ведомства пришли к выводу, что данные рекламные рассылки распространялись с нарушением федерального законодательства. Так, в рекламе отсутствовала информация об организаторе лотереи, о правилах ее проведения, а также о количестве призов или выигрышей по результатам этой лотереи, сроках, месте и порядке их получения (что нарушает требования статьи 9 ФЗ "О рекламе").

Кроме того, комиссия ФАС уличила ООО "Мобильный диалог" и "Билайн" в нарушении части 1 статьи 18 закона о рекламе, поскольку смс-сообщения рекламного характера распространялись без получения предварительного согласия абонента.
По факту нарушения Комиссия ФАС России предписала ООО "Мобильный диалог" и ОАО "Вымпел-Коммуникации" прекратить нарушения закона о рекламе.

В ФАС также сообщили, что проверка проводилась антимонопольной службой по заявлению одного из абонентов сети "Билайн". И по ее итогам за нарушение ч.1 ст.18 закона "О рекламе" компания "Мобильный диалог" и оператор были оштрафованы на 100000 руб. каждый.

Отметим, что это не первый случай, когда антимонопольная служба штрафует Билайн за рассылку смс-сообщений рекламного характера. Так, рассылки абонентам условий лотереи "СМС на миллион" в 2009 году также были признаны ФАС незаконными.

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
PracticaDDB RussiaБлондинка.Ру
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center