Видео о Холуёво удалили за нарушение авторских прав


Offtop | 18 Октября 2011 16:14 | 5

Аккаунт писателя Андрея Мальгина в YouTube был заморожен за нарушение авторских прав на видео, в котором Андрей Макаревич исполняет песню "К нам в Холуёво приезжает Путин"

При попытке просмотра канала amalgin выводится сообщение о том, что действие аккаунта было приостановлено "за многократные или серьезные нарушения" правил YouTube, касающихся авторских прав. Как пишет сам Мальгин в Facebook, причиной блокировки аккаунта стала жалоба, поступившая от "Нашего Радио".

Ранее был "заморожен" пост в LiveJournal, в котором Мальгин вставил то же видео. Тогда причиной блокировки также называлось нарушение авторских прав. На момент написания заметки поиск в YouTube по названию песни выдавал около 10 видео, аналогичных заблокированному.

Ролик, опубликованный Мальгиным, является частью записи передачи "Наше утро" на "Нашем Радио", появившейся в официальном "канале" передачи на YouTube 28 сентября. Примечательно, что на момент блокировки аккаунта Мальгина его ролик набрал около 250 тысяч просмотров, в то время как "официальная" пятиминутная запись была просмотрена только три тысячи раз.

Сам Макаревич заявлял, что написал песню "К нам в Холуёво приезжает Путин" еще год назад и часто исполнял ее на концертах. Однако популярность композиция приобрела через несколько дней после съезда партии Единая Россия, состоявшегося 24 сентября. Тогда было объявлено о намерении Владимира Путина баллотироваться на пост президента на выборах 2012 года.

13 октября пользователи заметили странное поведение поискового механизма " Яндекса". При вводе запроса "К нам в Холуёво приезжает Путин" и некоторых других запросов сервис выдавал пустую страницу. Позднее представители компании объяснили, что неполадки были связаны с новым поисковым алгоритмом, по ошибке включенном в работу сервиса.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 18.10.2011, 16:30
Об чем вообще речь? Позорная песня.
фыва | 18.10.2011, 16:45
Была такая в начале перестройки передача "Прожектор перестройки". Там чуть-чуть критиковали отдельные недостатки. Так эта песенка точно оттуда, как бы. Тоже типа критика, но по краям.
Воды Логидзе | 18.10.2011, 18:09
макар сдулся. во всех отношениях. а ведь был голосом поколения.
Тромблодит | 18.10.2011, 18:40
Реально. Я помню, как мы в общаге все его песни слушали и интерпретировали. Как он умудрился превратиться в такое бесчувственное и самоуверенное существо?
Anonymous | 18.10.2011, 18:51
на самом деле мне его жаль. он даже не понимает, что хорошо относиться к путину неприлично. ну, среди определенных людей.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама