В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
02 Сентября 2011
Суд оштрафовал ВГТРК за рекламу, "угрожающую жизни и здоровью" россиян
Арбитражный суд Ставропольского края не удовлетворил жалобу ФГУП "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" (ВГТРК), оспаривающей законность наложения штрафа в 100 тысяч рублей. Тем самым суд подтвердил правомерность соответствующего решения ФАС

В январе ФГУП "ВГТРК" распространил рекламу приборов "УзорМед" и "Узормед-Макси", в которой сообщалось о возможности их продажи дистанционным способом. По мнению краевого УФАС, в рекламе, вопреки действующему законодательству, отсутствовало предупреждение о наличии противопоказаний к использованию рекламируемых приборов. Кроме того, на момент распространения рекламы приборы "УзорМед" и "Узормед-Макси" в качестве изделий медицинского назначения зарегистрированы не были.

По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении ВГТРК была признана нарушившей рекламное законодательство РФ и привлечена к ответственности в виде штрафа.

Компания обжаловала постановление Ставропольского УФАС в судебном порядке.

В решении суда говорится, что несоответствие рекламы, распространенной ВГТРК, требованиям законодательства о рекламе нарушает права и законные интересы на получение достоверной информации о рекламируемых приборах. Это, по мнению суда, представляет собой существенную угрозу охраняемым правом общественным интересам, а также жизни и здоровью потребителей рекламы, поскольку содержащаяся в ней информация связана с оказанием специфического рода услуг – медицинских.
Суд назначил ВГТРК штраф в размере 100 тысяч рублей.

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Маркетинговое агентство Media108Go MobileПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center