В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Сентября 2011
UEFA запретила россиянам выпускать мыло Лиги чемпионов
(1 комментарий)
Роспатент отменил регистрацию товарного знака Champion Cup, зарегистрированного москвичом Глебом Бобковым по классу косметики и моющих средств. Против регистрации выступила вторая по значимости международная футбольная ассоциация — UEFA. В мае 2011 года Бобков передал права на использование знака на территории России производителю косметики — компании «Клевер»

Глеб Бобков подал заявку на товарный знак Champion Cup в 2008 году — и в 2009-м, еще до его регистрации, начал выпуск товаров под этим брендом. Московская компания «Клевер» — одним из ее совладельцев является Бобков — выпустила гели и шампуни Champion Cup. Эти товары не попали в сетевую розницу, они продавались в небольших магазинах в российских регионах. По словам представителей фирмы, товар спросом не пользовался, и его производство свернули в начале нынешнего года.

По данным системы «Спарк», оборот «Клевера» в 2010 году составил 300 млн рублей. Компания специализируется на производстве косметики под известными франшизами вроде «Пираты карибского моря», «Мадагаскар», Barbie, «Папины дочки». В числе прочего есть и футбольные бренды – Barcelona, Manchester United, Juventus: они используются в линейках средств для бриться и ухода за кожей. В «Клевере» заверили, что по этим маркам компания имеет лицензионные соглашения.

По мнению экспертов Роспатента, знак Champion Cup — с мячом из пятиконечных звезд — хорошо известен в России. Это символ Лиги чемпионов — самого престижного европейского клубного футбольного турнира, ежегодно проводимого под эгидой UEFA. Потребители косметических средств под этим брендом были введены в заблуждение, считая, что их производят по лицензии UEFA.

Кроме того, по российским законам объекты, защищенные авторским правом, могут быть зарегистрированы как товарные знаки только с согласия правообладателя. Футбольный союз представил в российское патентное ведомство подтверждение прав на рисунок мяча из звезд, созданный для UEFA компанией Design Bridge.

Источник: Маркер





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 14.09.2011, 18:37

Ха, такое мыло должно потом пахнуть)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ВГТРКАДВИгроник Аутдор
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center