В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
14 Сентября 2011
«Система» потребует 1,5 млрд руб. компенсации, если ее лишат частот для WiMAX
АФК «Система» будет настаивать на материальной компенсации, в случае если у ее дочерней компании МТС изымут радиочастоты, используемые для предоставления услуг WiMAX в Москве

Об этом заявил сегодня президент «Системы» Михаил Шамолин. По его словам, размер компенсации должен быть таким, чтобы покрыть затраты МТС на развертывание московской сети WiMAX, то есть около 1,5 млрд руб. Сейчас по этому вопросу ведутся переговоры с Госкомиссией по радиочастотам — риски МТС связаны с недавним решением этого ведомства.

Шамолин отметил, что если Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) будет настаивать на изъятии частот под WiMAX у МТС, она должна предоставить этой компании право договориться с получателями изымаемых частот о порядке и размере компенсации.

Вопрос об изъятии у МТС частот под WiMAX возник после того, как на прошлой неделе ГКРЧ приняла решение о порядке распределения частот для сетей по технологии LTE. Согласно этому решению, частоты, используемые в настоящее время для сетей WiMAX в Москве, должны пройти рефарминг, то есть изменение их назначения с WiMAX на LTE. После этого частоты должны поступить в общий ресурс частот, подлежащих распределению по конкурсам.

Это решение затронуло интересы МТС, которая сейчас предоставляет в Москве услуги WiMAX. Абонентская база этой сети сегодня составляет несколько десятков тысяч абонентов.

В отличие от МТС, решение ГКРЧ не нарушило интересов крупнейшего оператора WiMAX — компании «Скартел» (Yota). Yota разрешили использовать имеющийся у нее частотный ресурс WiMAX для развертывания LTE, также оператор получил в том же частотном диапазоне непрерывную полосу объемом 2х30 МГц взамен разрозненных полос частот суммарным объемом 70 МГц.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
C4groupDDB RussiaSegmento
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center