В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
Walt Disney и Sony Pictures обжаловал взыскание 73 млн руб. налогов
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал апелляционную жалобу крупнейшего в России кинопрокатчика ООО "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг" на решение суда, признавшего законность доначисления на компанию 73,455 миллиона рублей налогов, пени и штрафов, сообщил агентству РАПСИ представитель суда

Арбитраж Москвы в июле отклонил заявление кинопрокатчика, требовавшего отменить соответствующее решение инспекции ФНС России номер 10 по Москве от 31 декабря 2010 года "О привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности за совершение налогового правонарушения".

Этим решением инспекция обязала компанию доплатить в бюджет более 32 миллионов рублей налога на прибыль, более 24 миллионов рублей НДС, а также уплатить пени и штраф.

Как установил суд первой инстанции, претензии налоговиков касались взаимоотношений кинопрокатчика с компаниями ЗАО "Корона" и ООО "Виктория", которые, по мнению инспекции, имеют признаки фирм-однодневок - не уплачивают налоги, зарегистрированы на подставные лица, основных средств и сотрудников нет. Компания "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг" перечисляла на счета этих фирм деньги за услуги по печати фильмокопий, которые ей оказывала кинолаборатория ООО "СинеЛаб Колор".

Однако налоговый орган посчитал, что представленные в обоснование правомерности произведенных расходов документы по взаимоотношениям с ЗАО "Корона" и ООО "Виктория" содержат заведомо недостоверные сведения и, как следствие, не могут являться надлежащим подтверждением произведенных расходов. По мнению налоговиков, фактически взаимоотношения ООО " Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг " с ЗАО "Корона" и ООО "Виктория" не осуществлялись, в связи с чем произведенные в их адрес расходы не могут рассматриваться как связанные с осуществлением реальной предпринимательской деятельности.
Суд в апреле принял обеспечительные меры по заявлению ООО "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг", приостановив действие оспоренного решения налогового органа до вступления судебного акта по делу в законную силу.

Судья Анна Терехина указала при этом, что у заявителя имеются достаточные активы для незамедлительного исполнения решения налогового органа (прибыль за 9 месяцев 2010 года - более 360 миллионов рублей), однако единовременное взыскание всей суммы поставит под угрозу выполнение компанией обязательств перед третьими лицами, по уплате налогов и выплате заработной платы, а также нанесет ей серьезный репутационный ущерб.

Комментариями сторон РАПСИ пока не располагает. Дата рассмотрения апелляционной жалобы Девятым арбитражным апелляционным судом пока не назначена.

ООО "Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерс Релизинг" - совместное предприятие кинокомпаний Walt Disney Studios Motion Pictures International и Sony Pictures Releasing International. Занимается прокатом в России и СНГ фильмов этих и других кинокомпаний. Самые кассовые фильмы последнего времени: "Пираты Карибскго моря", "Алиса в Стране чудес", "Обитель зла" и т.д.

Источник: РИА Новости




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AdConsulDA Creative GroupПЛАСТИКАМ
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center