В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
"Мегафон" заплатит 30 тысяч рублей за утечку SMS абонентов
Арбитражный суд Москвы привлек ОАО "Мегафон" к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей, передает РАПСИ

Новость об утечке текстов SMS-сообщений абонентов "Мегафона" быстро разошлась по интернету. Спустя примерно два часа после того, как факт утечки стал широко известен, тексты сообщений и номера телефонов абонентов были удалены из поисковой выдачи "Яндекса". Однако за то время, пока информация находилась в открытом доступе, некоторые пользователи успели создать базы сообщений и номеров, которыми охотно делятся в интернете.

В "Яндексе" появление в открытом доступе SMS-сообщений объяснили отсутствием на сайте "Мегафона" специального файла robots.txt., в котором администратором сайта прописывается запрет на его индексацию.

В "Мегафоне", в свою очередь, заявили, что к инциденту может быть причастен "Яндекс", поскольку сообщения проиндексировались только в этой поисковой системе.

Обстоятельства утечки SMS-сообщений заинтересовали Следственный комитет (СК) РФ, который решил провести проверку инцидента, а Союз потребителей РФ заявил, что намерен подать иск о защите неопределенного круга потребителей.

Источник: Metro




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ExtractZARAMKIIntegra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center