В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
"Мегафон" заплатит 30 тысяч рублей за утечку SMS абонентов
Арбитражный суд Москвы привлек ОАО "Мегафон" к административной ответственности из-за появления в интернете в открытом доступе текстов sms абонентов и оштрафовал компанию на 30 тысяч рублей, передает РАПСИ

Новость об утечке текстов SMS-сообщений абонентов "Мегафона" быстро разошлась по интернету. Спустя примерно два часа после того, как факт утечки стал широко известен, тексты сообщений и номера телефонов абонентов были удалены из поисковой выдачи "Яндекса". Однако за то время, пока информация находилась в открытом доступе, некоторые пользователи успели создать базы сообщений и номеров, которыми охотно делятся в интернете.

В "Яндексе" появление в открытом доступе SMS-сообщений объяснили отсутствием на сайте "Мегафона" специального файла robots.txt., в котором администратором сайта прописывается запрет на его индексацию.

В "Мегафоне", в свою очередь, заявили, что к инциденту может быть причастен "Яндекс", поскольку сообщения проиндексировались только в этой поисковой системе.

Обстоятельства утечки SMS-сообщений заинтересовали Следственный комитет (СК) РФ, который решил провести проверку инцидента, а Союз потребителей РФ заявил, что намерен подать иск о защите неопределенного круга потребителей.

Источник: Metro




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
PICONSULTDigitalizmOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center