В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
30 Августа 2011
За "непрошенную" sms-рекламу для абонентов "Билайн" наложен штраф 100000 руб.
(1 комментарий)
ЗАО "Тематика" рассылало абонентам сотовой связи "Билайн" рекламные sms — сообщения, в которых предлагалось принять участие в стимулирующей лотерее "Охота на миллион"

Московское управление ФАС оштрафовало компанию "Тематика" на 100 тысяч рублей за рекламные рассылки абонентам сотовой связи "Билайн" с предложением принять участие в лотерее "Охота на миллион", сообщает пресс-служба УФАС.

ЗАО "Тематика" рассылало абонентам сотовой связи "Билайн" рекламные sms — сообщения, в которых предлагалось принять участие в стимулирующей лотерее "Охота на миллион". Комиссия антимонопольного органа признала, что ЗАО "Тематика" факт нарушения ч.1 ст. 18 Федерального Закона "О рекламе" (ФЗ "О рекламе").

Как поясняют в УФАС, согласно ч. 1 ст. 18 закона о рекламе, "распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы". При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет обратное.

Поскольку компания не смогла предоставить подтверждение того, что абоненты давали свое согласие на получение сообщений, Московское УФАС признало рекламу "Охота на миллион" ненадлежащей и предписало устранить нарушение.

Кроме того, сегодня  ЗАО "Тематика" оштрафовано за незаконную рассылку sms-рекламы на 100 тысяч рублей.

Источник: Право




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Grey MoscowBig Bright BrandAsymmetric VFX studio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center