В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2011
Торговая сеть "О'Кей" обжалует решение по делу о цене на гречку
(1 комментарий)
Торговая сеть ООО "О'Кей" обжалует в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде решение суда первой инстанции, подтвердившего законность решений управления Федеральной антимонопольной службы РФ по Санкт-Петербургу (Петербургское УФАС)

Апелляция поступила в городской арбитраж, откуда она должна быть направлена в суд апелляционной инстанции, 19 августа. Дата судебного разбирательства пока не назначена. Арбитраж Петербурга вынес оспариваемое решение 18 июля, признав законными два решения антимонопольного ведомства от 15 декабря и от 23 декабря 2010 года, касающиеся, соответственно, фактов одновременного повышения цен торговыми сетями на гречку и муку. Истцом по этому делу выступало ООО "Лента", в качестве третьих лиц были привлечены ООО "Агроторг", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "Реал-Гипермаркет", ЗАО "Дикси-Петербург" и ООО "О'Кей".

По оценке суда первой инстанции, "организациями розничной торговли было произведено единообразное и синхронное повышение цен", при этом "размер цены устанавливался путем равнения на другие организации розничной торговли, что подтверждается доказательствами, представленными антимонопольным органом, и не оспаривается заявителями и третьим лицом". "Учитывая изложенное, суд считает, что выводы антимонопольного органа о наличии между ООО "Агроторг", ЗАО "Торговый дом "Перекресток", ООО "О'Кей", ООО "Лента", ЗАО "Дикси-Петербург", ООО "реал,-Гипермаркет" согласованных действий, выразившихся в единообразном и синхронном установлении (повышении) розничных цен на крупу гречневую при отсутствии на то объективных причин, что привело или могло привести к ограничению конкуренции, являются обоснованными", - отмечается в решении суда. В отношении повышения торговыми сетями цен на муку арбитраж пришел к аналогичному выводу.

Петербургское УФАС зафиксировало синхронный рост розничных цен на гречневую крупу в период с июля по сентябрь 2010 года, на пшеничную муку - с июля по октябрь 2010 года. На фоне засухи гречка за 2010 год подорожала примерно в четыре раза, и в прошлом году цена этой крупы в магазинах зачастую превышала сто рублей за килограмм.

Источник: РАПСИ





Комментарии (1) Добавить комментарий
Оrтодоx 23.08.2011, 11:30

Опять эта гречка. Когда-нибудь перестанут появляться новости о ней?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ITM GroupPandaJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center