В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Августа 2011
"Антитабачный" закон будет доступен для общественного обсуждения
(11 комментариев)
Министерство здравоохранения и социального развития РФ разместило на своем сайте для общественного обсуждения законопроект "О защите здоровья населения от последствий потребления табака", сообщил в пятницу на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения и социального развития Юрий Воронин

Согласно "антитабачному" законопроекту, разработанному ведомством, в ближайшие годы в стране планируется полностью запретить курение в общественном транспорте, в подъездах, в кафе и ночных клубах, а также ограничить продажу и рекламу сигарет и поднять стоимость акциза.

"Мы разместили этот законопроект на сайте министерства и открыли форум для общественного обсуждения всех положений, где любой желающий сможет высказать свою точку зрения, внести свои дополнения, замечания и предложения", - сказал Воронин.

По словам замминистра, в законопроекте для общества нет никаких сюрпризов. "Это вещи, о которых мы говорили и обсуждали в парламенте и правительстве, это международно-признанные обязательства, к которым мы присоединились и теперь последовательно выполняем свои обещания", - отметил он.

По словам Воронина, все предложения, которые будут высказаны в ходе общественного обсуждения законопроекта, будут внимательно изучены, также будут учтены предложения заинтересованных министерств и ведомств при доработке законопроекта.

Воронин отметил, что если бы принятие этого законопроекта зависело только от Минздравсоцразвития, то его можно было бы принять в Госдуме в осеннюю сессию. "Но точно предсказать, сколько уйдет на согласование сложно", - сказал он. Воронин добавил, что по планам министерства, доработанный после обсуждения законопроект, может быть внесен в декабре в правительство.

В свою очередь главный специалист Минздравсоцразвития Лео Бокерия назвал законопроект об ограничении потребления табака замечательным документом, который был затянут во времени.

"Мы понимаем, что закону, по сути, будет трудно из-за оппозиции в Государственной думе", - отметил Бокерия.

Эту точку зрения поддержал председатель правления международной конфедерации общества потребителей Дмитрий Янин. По его словам, российское законодательство очень мягкое в отношении курильщиков. Он отметил, что по сегодняшнему законодательству можно оборудовать комнаты для курения даже в детских садах и школах.

"Против закона выступают иностранные табачные компании, которые занимают более 90% рынка в России. Они только согласились, что в детских садах не должно быть курилок", - сказал Янин.

Он добавил, что табачные компании также выступают против запрета рекламы и хотят продолжать спонсирование общественных и массовых мероприятий. "Мы надеемся, что доводы табачных компаний не найдут поддержки в правительстве", - сказал Янин.

По словам директора департамента Минздравсоцразвития Марины Шевыревой, нормы, которые предусмотрены в законопроекте распространяются как на курящее, так и на некурящее население. "Закон таков, что затронет в нашей стране каждого. Мы рассчитываем, что общество нас поддержит", - сказал директор департамента.

Источник: РИА Новости





Комментарии (11) Добавить комментарий
Rabinovich_ 19.08.2011, 15:50

Это обсуждение - очередное вранье. Имитация.

Ответить

Тургеневский юноша 19.08.2011, 16:38

Написал пару комментариев под законом. Об...рал его. Посмотрим, там премодерация.

Ответить

Тургеневский юноша 19.08.2011, 18:23

Все прошло, однако. Удивительно даже.

Ответить

Anonymous 19.08.2011, 17:00

тоже написал комменты. размещают быстро, даже критические.

Ответить

Anonymous 19.08.2011, 17:13

Фигня.. обсуждение брежневской конституции.

Ответить

MAKAROVNA 19.08.2011, 17:25

В результате всенародного обсуждения наиболее одиозные положения будут смягчены (для того и писались, чтоб совершить запланированное отступление на подготовленные позиции), и режим получит возможность называться вменяемым. Не надо с ним играть в его игры и помогать ему в качестве массовки реализовывать сценарий.

Ответить

Танкер "Дербент" 19.08.2011, 17:56

Смешно, там среди комментаторов через одного статус "Пациент". Чего, интересно, пациент?

Ответить

Центр "Э" 19.08.2011, 18:13

Клиники "Россия".

Ответить

?????? 19.08.2011, 18:27

Ну, не будет в детском саду или школе курилки. Значит, курящие воспитатели-учителя должны будут уходить куда-то на улицу, да и там не везде можно курить. Но ведь это дискриминация. Курить - не запрещено. Почему же для осуществления легального действия человек должен пускаться на такие ухищрения?

Ответить

Женщины России 19.08.2011, 18:44

еще не хватало, дурной пример подавать. пусть не работают.

Ответить

Anonymous 19.08.2011, 18:57

Это уже какой-тоо запрет на профессию.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
ТриланPraktikaMedia First
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center