В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Августа 2011
Топ-10 самой необычной журнальной рекламы
(2 комментария)
Реклама в сегодняшних журналах становится все более причудливой, порой даже обгоняя в своей необычности рекламу в других СМИ. Даже в таких интерактивных и разнообразных, как социальные и мобильные медиа, телевидение и кино

Но иногда журнальная реклама уже не просто дурацкая. Она просто отвязная, и ее создатели совсем не собираются останавливаться на достигнутом. Ниже – 10 печатных рекламных объявлений, которые представляют собой больше, чем просто красивая картинка в большом формате.

1. Реклама подушки безопасности

Ударьте по передней части нарисованного автомобиля Peugeot на первой странице журнала, и настоящая подушка безопасности раскроется внутри. Рекламное агентство Loducca создало 50 тысяч подобных экземпляров для бразильского глянцевого журнала.

2. Говорящая реклама

Сильные мира сего заговорили с простым народом посредством QR-кодов в последней рекламе от организации «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders). Вы можете просканировать QR-код при помощи iPhone, затем поместить телефон над нарисованным ртом портрета диктатора и он начнет говорить. Правда, заговорит он голосом журналиста, который рассказывает о цензуре в СМИ.

3. Реклама на солнечной энергии

Эта печатная реклама продвигает «зеленую» энергию, сама заряжаясь от лучей солнца. В журнале она выглядит как черно-белый эскиз. Но если поместить страницу на солнце, цветы заиграют яркими красками.

4. Реклама-открывалка

Следуя инструкциям в этой рекламе, вы сможете простым листом бумаги открыть бутылку Carlsberg. Полезно!

5. Съедобная реклама

В Volkswagen приготовили милое маленькое рекламное объявление, которое можно съесть, и поместили его в журнал Auto Trader. Автопроизводитель даже поделился рецептом: в число ингредиентов входят «клейкая рисовая мука, вода, соль, пропиленгликоль, пищевые красители и глицерин».

6. Реклама-застежка для бюстгальтера

Благодаря этой рекламе Wonderbra вы можете в любой момент отвлечься от скучной статьи и подтянуть бюстгальтер на соблазнительной женской груди (если она у вас есть, конечно).

7. Реклама-жвачка

Просто и забавно.

8. Реклама – тест-драйв

На этой норвежской рекламе для Volkswagen изображен длинный участок пути (это может быть как летняя, так и зимняя дорога), где при помощи специального приложения вы можете «проехаться» на автомобиле, проведя свой iPhone над рисунком. Вы можете выбрать три различные опции: удержание полосы движения, адаптивные фары или круиз-контроль.

9. Реклама для любителей загара

Как раз то, что вам нужно – реклама этого лосьона для загара, благодаря которой вы сможете быстро и комфортно принимать солнечные ванны, а ваше лицо быстро обретет желанный коричневый оттенок.

10. Склеенная возбуждающая реклама

Австралийский центр планирования семьи разместил в FHM рекламу, склеив листы журнала. Разлепив их, читатель видит на странице женщину в нижнем белье, а слоган гласит: «Не тратьте сперму понапрасну». Вместо этого предлагается сдать ее в центр планирования семьи Repromed.

Автор: Перевод Надежды Гусинской




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
VBI performace agencyРАМУMarkIT Solutions
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center