Минкульт поддержал планы АФК «Система» по «Ленфильму»


Offtop | 19 Августа 2011 14:39 | 3

Министерство культуры РФ поддерживает идею создания государcтвенно-частного партнерства на базе старейшей киностудии «Ленфильм» и не видит основания для беспокойства о его дальнейшей судьбе

«Ни о какой приватизации речь не идет, речь идет о таком эксперименте - создании открытого акционерного общества, в котором каждая из заинтересованных сторон поучаствует, но о приватизации, в виду письма Германа и Сокурова с суммами, неизвестно откуда взявшимися, конечно, речи не идет», – заявила РИА Новости заместитель министра культуры РФ Екатерина Чуковская.

Чуковская добавила, что все опасения, которые высказывают режиссеры, не подтверждены документально, а создание государственно-частного партнерства приведет не к уничтожению студии, а к ее развитию. «Мы очень благодарны всем инвесторам, которые готовы нам помогать выполнять эту государственную задачу. Может быть, наша вина, что мы недостаточно ясно разъяснили, куда мы движемся, и допустили искажение информации», – добавила Чуковская.

По ее словам, на данный момент министерство культуры занимается подготовкой документов о создании государственно-частного партнерства и определением доли участия каждой стороны. «Должен выйти акт правительства о создании открытого акционерного общества «Ленфильм XXI век», в котором будет определена степень участия АФК «Система» и государства. Потому что там речь идет и об использовании совместного имущества и о вложении бюджетных средств, которых вряд ли может хватить для возрождения такой большой студии», – рассказала Чуковская.

К спасению «Ленфильма» от приватизации призвали ранее режиссеры Алексей Герман-старший и Александр Сокуров, которые обратились с открытым письмом к руководству страны. В нем киноклассики призвали спасти старейшую в стране киностудию «Ленфильм» от поглощения концерном АФК «Система». По сведениям Германа и Сокурова, «сто процентов акций киностудии «Ленфильм» оцениваются всего в 105 миллионов рублей», так что «мы, по сути, являемся свидетелями осуществленного банкротства киностудии».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.08.2011, 15:11
Культурка наша привыкла жить при совке за чужой счет. Так и хочет продолжать, привычно же. Вот и письма пишут, прогибаются.
Anonymous | 19.08.2011, 15:47
Ага, тот же Герман за деньги из городского бюджета должен теперь в качестве благодарности выступать на митинге в поддержку бабы Вали, что ему, скорей всего, противно.
Зуся из Аннаполя | 19.08.2011, 18:03
Совершенно не понимаю, почему я должен участвовать в оплате творческих экспериментов гг. режиссеров? Я готов оплачивать близкие мне произведения тем, что покупаю диск или билет в кинотеатр. А это - бюджетное финансирование - совковая архаика.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама