В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
18 Августа 2011
Акционеры Motorola оспаривают в суде сделку по продаже ее Google
Акционеры Motorola Mobility Holdings подали в суд на компанию и ее главу Санджай Джа (Sanjay Jha) иск, в котором утверждают, что руководство продешевило, продав компанию интернет-гиганту Google за $12,5 млрд

Иск, который претендует на статус коллективного, подал в суд Чикаго инвестор Джон Китинг (John W. Keating). Ответчиками по иску названы 9 директоров Motorola Mobility Holdings. В иске говорится, что предложенная при покупке компании цена не отражает истинной стоимости Motorola. Согласно условиям сделки, акционеры Motorola получили $40 за акцию, что на 63% больше, чем их стоимость на бирже на 12 августа.

Google купил Motorola вместе с правами на 17000 патентов, что может послужить серьезным оружием в патентных спорах с Apple, Microsoft и Oracle. Патенты помогут Google защитить Android, свою операционную систему для мобильных устройств, против ряда исков, обвиняющих компанию в присвоении чужих инноваций.

Это самое крупное приобретение Goоgle. До сих пор рекорд принадлежал покупке поискового сервиса DoubleClick — за него пришлось отдать больше $3 млрд.

Источник: Право.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
МослайтIKON BCOMD OM Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center