В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Реклама абортов должна будет предупреждать о риске бесплодия
(2 комментария)
Совет Федерации одобрил закон, устанавливающий дополнительные требования к содержанию рекламы услуг по прерыванию беременности. Согласно этому закону, на рекламе должно быть обязательное предупреждение о том, что аборт может стать причиной бесплодия

Касающиеся рекламы абортов изменения внесены в закон «О рекламе». Сейчас в этом законе содержатся обязательные требования к содержанию рекламы услуг по искусственному прерыванию беременности. Она должна содержать предупреждение о возможности наступления вредных последствий для здоровья женщины.

Поправки о бесплодии

Совет федерации одобрил такие поправки, которые уточняют, что реклама абортов должна сопровождаться предупреждением о возможности бесплодия и иных вредных последствий для здоровья женщины. Предупреждению должно быть отведено не менее чем 10% рекламной площади. Также реклама абортов не должна содержать утверждение о безопасности этих медицинских услуг. Закон поступает на подпись российскому президенту.

Соавтор законопроекта депутат Виктор Звагельский отметил, что наличие многочисленных частных и хозрасчетных клиник, занимающихся операциями по прерыванию беременности, ведет к тому, что врачи не заинтересованы убеждать женщин в сохранении плода и косвенно подталкивают их прибегнуть к аборту, передает РИА Новости. «Для подобных клиник эта операция -- всего лишь бизнес, за который они получают деньги. Клиники, заинтересованные в получении как можно большей прибыли, заинтересованы и в рекламе, которая обещает клиенткам «легкое и безболезненное» избавление от нежелательной беременности», -- подчеркнул он.

В России заоблачное количество абортов

За час, по его словам, происходит более 300 абортов. «По этому показателю мы удерживаем малопочетное первое место в мире. По данным российского статистического ежегодника, за 2007 год у нас в стране было проведено 1 млн 479 тыс. операций по искусственному прерыванию беременности. Это практически столько же, сколько родилось в стране детей. При этом реальная цифра может оказаться гораздо больше», -- рассказал Звагельский.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
Студия КлондайкCheil RussiaAdWatch Isobar
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center