В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Google, Microsoft и AOL обвиняют в нарушении патентов
Transcenic Inc обратилась в окружной суд штата Делавэр с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение патента со стороны Google и Microsoft. Кроме того, компания хотела бы получить компенсацию причиненного ей ущерба. Сумма иска пока неизвестна

Google и Microsoft предъявлен иск за нарушение патентных прав. Компания из Луизианы Transcenic Inc заявляет, что именно ей принадлежат права на технологию, которая позволяет пользователям электронных карт перемещаться по улицам городов и поселков, сообщает Reuters.

Transcenic Inc обратилась в окружной суд штата Делавэр с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение патента со стороны Google и Microsoft. Кроме того, компания хотела бы получить компенсацию причиненного ей ущерба. Сумма иска пока неизвестна.

Согласно материалам суда, StreetView Google, Google Earth и Microsoft Streetside используют технологию захвата и перемещения в пределах панорамных изображений, права на которую принадлежат Transcenic.

Помимо Google и Microsoft среди обвиняемых оказалась и компания AOL и ее сервис MapQuest, который также позволяет осматривать городские улицы.

Google, Microsoft и AOL ситуацию пока никак не комментируют.

Подобные иски для Google отнюдь не редкость. В середине июня один из крупнейших производителей программного обеспечения в мире — компания Oracle — уже намеревался отсудить у Google «миллиарды долларов» за нарушение патентных прав.

В иске, поданном в Калифорнии, говорится, что Google «сознательно и неоднократно нарушала авторские права Oracle в сфере Java-приложений». В августе представители Oracle заявляли, что разработки этого направления являются ключевым активом корпорации, поскольку используются в большом количестве электронных устройств.

А в начале июня американская компания ISYS Technologies попросила суд запретить интернет-гиганту продавать «Хромбуки». Компания настаивает, что ей принадлежит название Chromium («Хромиум»), а вместе с этим и «Хромбук», и «Хромбокс».

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
CubeLine AgencyAdConsulИгроник Диджитал
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center