В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Google, Microsoft и AOL обвиняют в нарушении патентов
Transcenic Inc обратилась в окружной суд штата Делавэр с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение патента со стороны Google и Microsoft. Кроме того, компания хотела бы получить компенсацию причиненного ей ущерба. Сумма иска пока неизвестна

Google и Microsoft предъявлен иск за нарушение патентных прав. Компания из Луизианы Transcenic Inc заявляет, что именно ей принадлежат права на технологию, которая позволяет пользователям электронных карт перемещаться по улицам городов и поселков, сообщает Reuters.

Transcenic Inc обратилась в окружной суд штата Делавэр с просьбой предотвратить дальнейшее нарушение патента со стороны Google и Microsoft. Кроме того, компания хотела бы получить компенсацию причиненного ей ущерба. Сумма иска пока неизвестна.

Согласно материалам суда, StreetView Google, Google Earth и Microsoft Streetside используют технологию захвата и перемещения в пределах панорамных изображений, права на которую принадлежат Transcenic.

Помимо Google и Microsoft среди обвиняемых оказалась и компания AOL и ее сервис MapQuest, который также позволяет осматривать городские улицы.

Google, Microsoft и AOL ситуацию пока никак не комментируют.

Подобные иски для Google отнюдь не редкость. В середине июня один из крупнейших производителей программного обеспечения в мире — компания Oracle — уже намеревался отсудить у Google «миллиарды долларов» за нарушение патентных прав.

В иске, поданном в Калифорнии, говорится, что Google «сознательно и неоднократно нарушала авторские права Oracle в сфере Java-приложений». В августе представители Oracle заявляли, что разработки этого направления являются ключевым активом корпорации, поскольку используются в большом количестве электронных устройств.

А в начале июня американская компания ISYS Technologies попросила суд запретить интернет-гиганту продавать «Хромбуки». Компания настаивает, что ей принадлежит название Chromium («Хромиум»), а вместе с этим и «Хромбук», и «Хромбокс».

Источник: BFM.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
M-LinerМедиалогияMedia Impact
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center