ФССП: с долгом до 5 тысяч можно отпускать за границу


Offtop | 06 Июля 2011 08:07 | 1

Ограничение выезда за рубеж применяется ФСПП в качестве меры воздействия по отношению к должникам и неплательщикам. Должники попадают в специальные базы, которые затем передаются органам пограничной охраны. За 2010 год ФССП ограничила в праве выезда за границу 291 тысячу россиян

Главный судебный пристав России Артур Парфенчиков рекомендует не применять ограничения по выезду за границу для должников, чья задолженность не превышает 5 тысяч рублей, сообщает РИА «Новости».

«Что касается ограничения по выезду за границу... сегодня в исполнительном производстве нет нормы, которая регламентировала бы минимальный предел суммы, с которой могла бы применяться такая мера... исходя из международного опыта, такой предел в законе нужен. Сегодня в рамках экспертных обсуждений, в том числе министерству юстиции, мы называем цифру 5 тысяч рублей», — сказал глава Федеральной службы судебных приставов (ФССП) Артур Парфенчиков.

Слова Парфенчикова стали реакцией на письмо, направленное в ФСПП главой налоговой службы Михаилом Мишустиным.

«Учитывая, что вынесение постановления о временном ограничении на выезд должника из РФ является правом судебного пристава-исполнителя, а не его обязанностью, ФНС России просит рассмотреть вопрос о неприменении временного ограничения на выезд должника из РФ в отношении должников, имеющих задолженность по имущественным налогам, в случае незначительности указанных сумм», — говорится в письме.

Кроме того, по мнению ФНС России, необходимо законодательно упростить процедуру снятия с гражданина временного ограничения на выезд из РФ.

Ограничение выезда за рубеж применяется ФСПП в качестве меры воздействия по отношению к должникам и неплательщикам. Должники попадают в специальные базы, которые затем передаются органам пограничной охраны.

За 2010 год ФССП ограничила в праве выезда за границу 291 тысячу россиян.

Из этого количества 78,9 тысячи являются должниками по алиментным обязательствам. С ограниченных в выезде россиян в 2010 году приставам удалось взыскать около 3,6 млрд рублей задолженностей, в том числе более 132 млн рублей долгов по алиментам.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 06.07.2011, 11:08
Серьезная сумма.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама