В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Минкомсвязи хочет помочь фиксированным операторам в борьбе с сотовыми
Пока ФСТ считает нецелесообразным полную отмену регулирования тарифов и анализирует конкурентную ситуацию в отдельных регионах и городах. В данный момент устанавливается лишь предельная максимальная стоимость услуг в случае высокой доли оператора на региональном рынке фиксированной связи, поясняет ведомство

Минкомсвязи предложило отменить госрегулирование тарифов фиксированных операторов. Возможное нововведение коснется регионов с высоким уровнем проникновения мобильной и фиксированной связи. Министерство стремится сохранить конкурентоспособность «Ростелекома» и других традиционных операторов, считают аналитики.

Доклад с предложениями Минкомсвязи находится на согласовании в заинтересованных ведомствах, подтвердили в министерстве. В Федеральную службу по тарифам (ФСТ) подобное предложение не поступало ни от Минкомсвязи, ни от «Ростелекома», комментируют в ведомстве. Однако ФСТ рассматривает целесообразность отмены госрегулирования на территориях с высоким уровнем конкуренции сотовой и фиксированной связи. «Существуют районы, где потребители вообще не имеют технической возможности пользоваться услугами сотовой связи и Интернетом либо цены на данные услуги связи не соответствуют их платежеспособности», — обращает внимание ФСТ. По информации ведомства, мобильная связь замещает фиксированную в мегаполисах и крупных населенных пунктах. Пока ФСТ считает нецелесообразным полную отмену регулирования тарифов и анализирует конкурентную ситуацию в отдельных регионах и городах. В данный момент устанавливается лишь предельная максимальная стоимость услуг в случае высокой доли оператора на региональном рынке фиксированной связи, поясняет ведомство.

Также ФСТ сообщила, что разрешила «Ростелекому» самостоятельно устанавливать дополнительные тарифные планы на услуги местной, внутризоновой и междугородной телефонной связи. Соответствующие поправки готовятся внести в законодательство, сообщают в ведомстве. «Ростелеком» уверен, что отмена госрегулирования тарифов позитивно повлияет на рынок фиксированной связи. «Роста тарифов для абонентов не произойдет, поскольку государство продолжит гарантировать доступность основных услуг, регулируя цены на обязательные тарифы, а конкуренция не позволит операторам завышать цены на дополнительные тарифные опции и пакеты услуг. В свою очередь операторы получат возможность формировать более конкурентоспособное предложение для разных сегментов абонентов, что поможет им полнее удовлетворять потребности клиентов и сохранять абонентскую базу», — сказали в пресс-службе компании.

«В принципе отмена регулирования — правильный шаг. Но наблюдается постепенный уход от услуг местной связи, поэтому вызывает большие сомнения, что отмена регулирования фиксированной связи может привлечь мобильных абонентов к стационарным телефонам. Возможно, в регионах со слаборазвитой мобильной инфраструктурой такое нововведение сократит отток фиксированных абонентов, которые еще не перешли на мобильную связь. К тому же значительно снизить стоимость разговоров по стационарным телефонам уже невозможно, она близка к себестоимости связи. Не думаю, что «Ростелеком» пойдет на снижение цен, поэтому лояльность абонентов к фиксированной связи не возрастет», — уверен аналитик IKS-Consulting Максим Савватин.

Источник: РБК Daily




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
SevenMediaGuruTesla Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center