В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Международная экспансия будет выгодной для «Яндекса»
(2 комментария)
Сильные стороны «Яндекса» — его поиск с достаточно крепкими позициями на российском рынке, а также проверенная экономическая модель бизнеса компании. Кроме того, отмечает Morgan Stanley, среди основных преимуществ компании — узнаваемый бренд в России, сильные менеджеры и грамотная команда разработчиков

Капитализация «Яндекса» может к 2013 году превысить 13 млрд долл., подсчитал инвестбанк Morgan Stanley. Аналитики установили целевую цену на акцию для компании на уровне 42 долл. за штуку. Компания сможет хорошо заработать, если начнет активную экспансию в другие страны. Среди потенциальных рынков, где компания сможет занять достойные позиции, аналитики называют Турцию, Германию, Израиль, а также ЕС и СНГ.

Сильные стороны «Яндекса» — его поиск с достаточно крепкими позициями на российском рынке, а также проверенная экономическая модель бизнеса компании. Кроме того, отмечает Morgan Stanley, среди основных преимуществ компании — узнаваемый бренд в России, сильные менеджеры и грамотная команда разработчиков. Однако банк оценивает и потенциальные риски для компании. Так, по мнению аналитиков, «Яндекс» стоит на более слабых позициях по отношению к Google в сегменте мобильных устройств (на мобильных устройствах поиск Google установлен чаще, чем «Яндекс»). Кроме того, Morgan Stanely констатирует, что компания пока не заявляла о выходе на глобальные рынки, а это может привести к снижению маржинальности ее бизнеса в будущем. «Яндекс» также не присутствует в сегменте социальных медиа, что может снизить доходы компании от рекламы в будущем.

Инвестбанк также определил целевую стоимость акций «Яндекса» — 42 долл. за акцию. На 1 июля 2011 года стоимость одной бумаги составляла 35,69 долл. за штуку. Это значит, что капитализация компании может вырасти с 11,251 млрд до 13,24 млрд долл.

Выручка компании, прогнозирует Morgan Stanley, к 2013 году увеличится с 12,5 млрд до 36,67 млрд руб., EBITDA, ожидают аналитики, вырастет практически втрое — с 6,2 млрд до 18,1 млрд руб. Таким образом, среднегодовой рост выручки компании составит 43,1%, EBITDA — 43,2%.

При оптимистичном сценарии к 2013 году доля поисковика «Яндекс» составит 67%, при пессимистичном — снизится до 62% (по состоянию на май 2011 года рыночная доля поисковика на российском рынке составляла 65%), отмечают аналитики .

«Яндекс» входит в пятерку крупнейших поисковиков мира, подсчитали в Morgan Stanley, вместе с такими компаниями, как Baidu, Seznam, Naver и Google. В настоящее время основным генератором выручки компании, отмечают аналитики, является Россия (более 98%). «Яндекс» успешно запустился на Украине, в Казахстане и Белоруссии, напоминают они. Однако есть еще как минимум пять стран, выход в которые помог бы компании укрепить свои позиции. Это Турция, Германия, в долгосрочной перспективе — Израиль, США, Канада. Кроме того, предсказуемо перспективными для «Яндекса» регионами называют страны СНГ и некоторые страны ЕС, в частности страны Балтии.

Ранее Morgan Stanley также установил целевую цену на акции недавно вышедшей на биржу Mail.ru Group — 41 долл. за акцию. К 2013 году, прогнозировали в компании, капитализация интернет-холдинга вырастет с нынешних 6,746 млрд до 8,183 млрд долл. Тогда эксперты заявляли, что у Mail.ru Group есть хорошие шансы заработать на росте популярности соцсетей и мобильного Интернета.

Источник: РБК Daily





Комментарии (2) Добавить комментарий
zorkiy_sokol 06.07.2011, 11:04

"Капитализация «Яндекса» может к 2013 году превысить 13 млрд долл." А 2014 - 14 млрд долл.

Ответить

Anonymous 06.07.2011, 13:07

Логично)

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
ImagencyПАПА creative agencyARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center