В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Конфликт создателей кваса "Никола" подходит к концу
(4 комментария)
Борьба между Константином Бариновым и Андреем Манским за контроль над ОАО "Дека", производителем кваса "Никола", вошла в завершающую стадию. Шансы сторон не равны

В июне 2010 года в арбитражный суд поступили два иска от Константина Баринова к Андрею Манскому. Один — об оспаривании серии сделок, по которым его акции ОАО "Дека" оказались у офшора. Второй — о взыскании с Андрея Манского 798 млн рублей, компенсации за утраченный контроль над товарными знаками кваса "Никола".

Это завершающая стадия борьбы между двумя экс–партнерами, совладельцами (по 50?%) новгородского ОАО "Дека" (производит квас "Никола", оборот в 2009 г. — 1,5 млрд рублей) и ЗАО "Невский берег" (солодовенный завод, построенный в Петербурге на кредитные средства).

Конфликт между бизнесменами идет с начала 2010 года, когда после серии сделок Константин Баринов потерял контроль над акциями ОАО "Дека", товарным знаком "Никола" и слоганом "Квас — не Кола, пей Николу!". На фоне этого "Невский берег" и "Дека" защищались в суде от исков Промсвязьбанка и Сити Инвест банка — кредиторов, которым предприятия должны были в сумме около 1,2 млрд рублей.

Эти долги были обеспечены залогом акций "Деки" и "Невского берега". Сити инвест банк передал право требования по долгам "дочке", которая продала на аукционе акции за 10 млн рублей офшору Alizino Ltd. После этого осенью 2010 года Андрей Манский сменил на заводах топ–менеджмент и заявил, что Константин Баринов якобы утратил доверие кредиторов.

В ответ Константин Баринов заподозрил своего экс–партнера в сговоре с кредиторами и стал оспаривать сделки в суде. Параллельно он пожаловался в следственный комитет (СК), где в отношении Андрея Манского было возбуждено уголовное дело о мошенничестве за вывод в офшоры товарных знаков. В начале 2011 года СК предъявил Андрею Манскому обвинение. Как сообщили в СК, дело по–прежнему расследуется, а обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Оспорить торги по продаже акций Константину Баринову пока не удалось: первая инстанция в исках отказала, дела в апелляции. С тем же успехом идут споры по товарным знакам. Последний иск — о взыскании денег за "уведенные" товарные знаки — подан 23 июня 2011 года. По словам юриста "Деки" Светланы Чижовой, судебной перспективы у исков бывшего акционера нет.

Защиту интересов Константина Баринова ведет юрфирма "Президент консалт". Глава этой компании Михаил Онацкий вчера отказался от комментариев. Коллеги оценивают компанию как одного из самых серьезных игроков рынка корпоративного права. Но в победу над банкирами верят слабо: мол, Константину Баринову просто может не хватить денег на затяжную борьбу.






Комментарии (4) Добавить комментарий
Герасим 15.07.2011, 12:37

И квас плохой, и бренд отвратительный

Ответить

Пгдшвхй 15.07.2011, 13:30

а я даже и не пробовал их квас - противно покупать когда бренд не нравится - все же как мы зависим от брендинга - удивительно

Ответить

МАКАРОВНА 15.07.2011, 13:32

ничего удивительного - мы же не животные значит живем в мире идей

Ответить

Anonymous 15.07.2011, 17:15

у меня и кошка этот квас не пьет.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
Dentsu Aegis Network RussiaWorkShopPractica
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center