В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Житель Южной Кореи отсудил у Apple тысячу долларов за незаконный сбор данных
(1 комментарий)
Apple пришлось выплатить почти тысячу долларов компенсации южнокорейскому пользователю iPhone за сбор данных о его местонахождении без получения согласия. Юрист Ким Хен-суку доказал в местном суде, что действия компании Apple Korea были незаконными. По словам юристов, разбирательство в Южной Корее стало первым прецедентом компенсации за использование информации в геолокационных приложениях iPhone

Геолокационное приложение компания запустила в мае этого года. С его помощью пользователи смартфона могли собирать и хранить информацию о своем местонахождении. Тогда же американские конгрессмены обвинили представителей технологической индустрии в использовании этих данных в маркетинговых целях. Сейчас юридическая компания истца готовится подать уже групповой иск к корпорации Apple за несанкционированный сбор данных. Правозащитники организовали сайт, где предлагали подписать иск другим не согласным с политикой Apple, однако их оказалось так много, что сервер не выдержал резкого роста трафика.

Разбирательство в Южной Корее пробудило интерес к проблеме использования конфиденциальной информации геолокационными приложениями. Apple согласилась, что не стоило так долго хранить данные пользователей, но утверждала, что не использовала информацию о пользователях в маркетинговых целях. «Возможность предъявить судебные претензии по использованию геолокационных данных к Apple зависит от законодательства конкретной страны. В России было бы невозможно выиграть аналогичное дело, если создатель приложения не использовал персональные данные владельца телефона, я имею в виду фамилию, имя, номер паспорта», — комментирует эксперт по телекоммуникационному праву Антон Богатов. Юрист полагает, что Apple только хранила информацию о наличии iPhone в определенном месте, что может быть показательным лишь в плане достатка пользователя. «В России такие данные не охраняются законом, и судебные иски к разработчикам геолокационных сервисов не имеют перспективы», — уверен г-н Богатов.

Источник: РБК Daily





Комментарии (1) Добавить комментарий
Gotovchenko 15.07.2011, 12:01

А мне?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Бюро “Рабочее название”R-брокерPro-Vision Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center