В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Братья Уинклвоссы подали новый иск против Facebook, сообщают СМИ
(1 комментарий)
Братья Уинклвоссы, отказавшиеся накануне от дальнейшей судебной тяжбы с основателем Facebook Марком Цукербергом в Верховном суде США, подали новый иск против социальной сети, сообщило издание The Wall Street Journal

Тайлер и Кэмерон Уинклвоссы (Tyler and Cameron Winklevoss) и их бизнес-партнер Дивья Нарендра (Divya Narendra) подали заявление в Окружной суд Массачусетса, обвиняя Facebook в "намеренном или случайном сокрытии доказательств" во время предыдущих судебных тяжб, пишет издание.

Как сообщает агентство Рейтер, претензии близнецов касаются документов и других доказательств, которые могут открыть новые подробности отношений между братьями и Цукербергом во время создания Facebook.

В частности, Уинклвоссы хотят получить доступ к сообщениям из интернет-мессенджера Цукерберга, которые он рассылал во время учебы в Гарварде, сообщает IDG News.

В среду близнецы заявили, что они не будут подавать апелляцию в Верховный суд США на решение нижестоящих инстанций. В 2008 году суд обязал Цукерберга выплатить Тайлеру и Кэмерону Уинклвоссу 65 миллионов долларов деньгами и долей в соцсети. Однако в мае 2010 года Уинклвоссы заявили, что компенсация была рассчитана по значительно заниженной стоимости акций Facebook и потребовали дополнительных выплат.

Братья Уинклвоссы и их сокурсник по Гарварду Дивья Нарендра в декабре 2002 года решили создать социальную сеть для студентов HarvardConnection. В ноябре 2003 года они наняли Марка Цукерберга, объяснив ему идею и предоставив тексты разработанного программного кода. В течение двух месяцев Цукерберг избегал контактов с Уинклвоссами, занимаясь вместе с будущим партнером Эдуардо Саверином созданием собственной соцсети, а 6 февраля 2004 года они запустили сайт thefacebook.com. Уинклвоссы обратились к администрации университета с претензией о краже интеллектуальной собственности, но администрация порекомендовала им обратиться в суд.

Facebook является крупнейшей социальной сетью в мире, а число ее пользователей превышает, по данным Socialbackers.com, 700 миллионов человек. В ходе первичного публичного размещения акций на бирже, которое компания планирует на первый квартал 2012 года, социальная сеть, как сообщает сайт CNBC, может быть оценена в 100 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости





Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 25.06.2011, 21:13

Ждем вторую серию захватывающего бестселлера

Ответить

Добавить комментарий
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
DMACaratСтудия Олега Чулакова
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center