В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В Москве будут уменьшать подсветку рекламы на ночь
(2 комментария)
Московские власти считают целесообразным уменьшать яркость подсветки конструкций наружной рекламы в ночные часы ради экономии электроэнергии. Президент России Дмитрий Медведев в ходе визита в Гонконг в апреле призвал российских губернаторов перенять опыт этой страны по отключению подсветки рекламных конструкций после 22:00 в целях экономии электроэнергии

В 2009 году Медведев подписал федеральный закон об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, заявил первый заместитель руководителя столичного департамента топливно-энергетического хозяйства Михаил Балабанов. «В программе энергосбережения уже поставлена задача, чтобы сроки горения рекламы привязывались ко времени суток, чтобы она не горела тогда, когда в принципе людям она не нужна», – подчеркнул Балабанов, отвечая в ходе пресс-конференции на вопрос о том, будет ли Москва использовать пример Гонконга.

Главный инженер ГУП «Моссвет» Александр Киреев добавил, что разрабатываются требования к уровню яркости, допустимого для рекламных конструкций, сообщает РИА «Новости». Кроме того, будет создана система, которая условно называется «умный свет». «Уровень освещения должен быть привязан к интенсивности движения, а для магистралей – еще и к скорости движения», – пояснил он.

По словам Киреева, используя энергоэффективные световые приборы, планируется одновременно управлять уровнем освещения в разное время суток. «Такие системы управления светом сейчас проектируются, в частности, в рамках программы развития наружного освещения, архитектурно-художественной подсветки и праздничного оформления Москвы на 2011 год», – заключил Киреев.

Медведев во время встречи 17 апреля с главой исполнительной власти специального административного района Гонконг КНР Дональдом Цангом заинтересовался опытом региона по экономии электроэнергии – выключением света после 22:00. В ходе беседы Цанг рассказал Медведеву, что сейчас в Гонконге «из-за повышенной экологической сознательности» выключают свет после десяти часов вечера. Президент РФ назвал это достойным примером и добавил, что было бы неплохо, чтобы российские губернаторы тоже так сделали.

Архангельский и брянский губернаторы позитивно восприняли инициативу главы государства. По их мнению, это принесет лишь положительный результат, и не будет мешать спать жителям домов, окна которых выходят на центральные улицы. Мэр Ставрополя также отметил, что после 22:00 эффективность рекламы не настолько высока, чтобы это могло оказать серьезное влияние на рекламный бизнес.

Источник: Infox.ru




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
AgreedOMD DaVinciDigitalizm
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center