В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Председателю совета директоров Nokia остался год
Йорма Оллила подтвердил свой уход из компании

Председатель совета директоров финского производителя мобильных телефонов Nokia Йорма Оллила заявил, что покинет свой пост в ближайшие 12 месяцев. Его уход станет очередным этапом перестановок в руководстве на фоне продолжающегося кризиса в компании.

Во вторник на ежегодном собрании акционеров Nokia в Хельсинки председатель совета директоров компании Йорма Оллила сообщил собравшимся, что не изменил своего решения и намерен покинуть пост в течение ближайшего года. «Год был сложный, думаю, что и ближайший год будет не легче. Я намерен продолжать работать и исполнять свой долг. Сдаваться перед лицом прежних трудностей не в моем характере»,— заявил он, добавив, что готов работать еще 12 месяцев.

Господин Оллила пришел в Nokia в 1985 году сразу на должность вице-президента по международным операциям. В 1992 году, пройдя еще несколько карьерных ступеней, он стал президентом и исполнительным директором, а в 1999 году — генеральным директором и председателем совета директоров Nokia. В 2006 году он ушел с поста гендиректора, оставив за собой лишь председательство. За время своего руководства он сумел провести компанию через несколько сложных периодов внутренних проблем и финансовый кризис, сделав ее крупнейшим производителем мобильных телефонов в мире.

Впервые о своем предстоящем уходе с поста председателя совета директоров Йорма Оллила заявил еще в сентябре 2010 года. На тот момент Nokia стабильно теряла долю на рынке, уступая ее производителям смартфонов. Для изменения ситуации был смещен генеральный директор Олли Пекка Калласвуо и на его место назначен Стивен Элоп, прежде работавший в Microsoft. Правда, ситуация с рыночной долей Nokia не улучшилась. По данным последнего исследования, проведенного консалтинговой компанией Canalys, в первом квартале доля Nokia на рынке смартфонов составила 24%, в то время как год назад она достигала 39%. В то же время доля смартфонов с системой Android выросла в первом квартале до 35%.

По мнению аналитиков, опрошенных газетой The Guardian, Йорма Оллила допустил ряд ошибок. «Долгое время он работал превосходно, но потом допустил ошибки, которые стоили акционерам целого состояния. При Оллиле Nokia слишком тянула с разработкой смартфонов, слабо боролась с Apple и Google и не добилась успеха в США»,— считает глава консалтинговой компании Strand Consult Джон Стрэнд. С ним согласен и аналитик Нил Мостон из Strategy Analytics: «В целом работу Оллилы на посту генерального директора Nokia можно назвать выдающейся, хотя у него ушло немало сил на сохранение позиций компании в США в первой половине 2000-х годов. Появление ряда проблем Nokia на этом важном рынке можно, пожалуй, отнести к периоду руководства Оллилы».

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
GoldfishmediaZorka.MobiBeeTL
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center