В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"О'Кей" заплатит 198 тысяч рублей за маринованный чеснок
(1 комментарий)
В адрес Управления Роспортебнадзора неоднократно поступали жалобы горожан и обращения общественных организаций о нарушениях в большинстве сетевых магазинах санитарных правил при реализации пищевых продуктов. В частности, жалобы касаются соленых и квашеных овощей, которые покупатель может фасовать и взвешивать сам

В ходе выездной проверки Роспортебнадзора, которая проводилась в апреле, выяснилось, что в магазинах сети "О'Кей", принадлежащих одноименному ООО, оборудование, которое используется для реализации нефасованных солений и квашений, предназначено для предприятий общественного питания. Так как открытые встроенные емкости не исключают доступ покупателей к реализации данным пищевым продуктам по методу самообслуживания, это ведет к нарушениям "Санитарно–эпидемиологических требований к организациям торговли и обороту в них пищевых продуктов"(СП 2.3.6.1066-01).

По результатам проверки ООО "О'Кей" предписано не допускать реализацию готовых нефасованных продуктов питания по методу самообслуживания.

Администрация ООО "О'Кей" приняла решение изменить условия продажи таких продуктов и  представила в Роспотребнадзор план поэтапной замены оборудования.

Так же сотрудники Роспотребнадзора выяснили, что во всех 26 проверенных магазинах объем товарных запасов нескоропортящихся продуктов не соответствовал объему складских помещений. Так же зафиксированы нарушения товарного соседства рыбной продукции в 2-х магазинах, нарушение условий реализации "курицы-гриль" в 2-х магазинах. Еще в двух гипермаркетах отсутствовали приборы овоскопы для проверки качества сырого яйца.

Так же Роспотребнадзор обнаружил, что в ряде магазинов были неправильно оформлены ценники: там не был указан сорт товара, наименование товара на ценнике  не соответствовало тому, что было указано на упаковке), на этикетках продуктов, фасованных в магазине содержалась неполная информация для потребителей. Помимо этого взятые 432 пробы пищевых продуктов на показатели качества и безопасности оказались без нарушений.

По результатам проверки должностные и юридические лица были привлечены к административной ответственности  в виде штрафов на общую сумму 198 тысяч рублей.






Комментарии (1) Добавить комментарий
Anonymous 26.05.2011, 13:54

ведь руками лазиют в емкость

Ответить

Добавить комментарий
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
iSEOCreative Agency K2DFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center