В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2011
«Дом-2» в дневное время снова под судебным запретом
(4 комментария)
Пресненский суд, посмотрев передачи, наложил запрет на показ реалити-шоу в дневное время

Пресненский суд Москвы запретил трансляцию реалити-шоу «Дом-2» в дневное время, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Сутяпова. «Сегодня суд огласил только резолютивную часть постановления, поэтому причины принятия такого решения пока неизвестны», — сказала она.

Суд удовлетворил иск группы родителей, которые добивались запрета на трансляцию передачи в дневное время, так как, по их мнению, в ней содержатся сцены эротического содержания, вредные для детей.

Данное решение может быть обжаловано в вышестоящей инстанции в течение 10  дней с момента вручения полного текста постановления суда.

Судебная эпопея вокруг «Дома-2» длится уже более двух лет. Представители «Всероссийского родительского собрания» (доцент кафедры социальной антропологии и психологии Уральского государственного технического университета, жительница Екатеринбурга Надежда Храмова, житель села Верхнее Санчелеево Самарской области Сергей Давыдов и жительница подмосковной Балашихи Елена Стрекалова ) подали иск с требованием прекратить показывать реалити-шоу на канале ТНТ в утренние, дневные и вечерние часы. В заявлении говорилось, что программа не только является эротической, «систематически эксплуатируя интерес к сексу», но также содержит ненормативную лексику и сцены насилия.

Тогда Пресненский суд, рассматривавший это дело, летом 2009 года иск заявителей удовлетворил. Передачу запретили показывать с 4 часов утра до 23 часов вечера.

Телеканал ТНТ это решение обжаловал, однако Мосгорсуд подтвердил запрет. Канал подал жалобу в Верховный суд, который в октябре 2010 года ее удовлетворил. Дело было направлено в районный суд на новое рассмотрение. Высшая судебная инстанция посчитала, в частности, что суд первой инстанции вынес решение без достаточного исследования доказательств — в ходе заседания не была просмотрена ни одна из записей шоу.

15 марта этого года Пресненский суд приступил к повторному рассмотрению иска. Представитель истцов подал ходатайство о просмотре передач, в которых, по мнению заявителей, есть эротические сцены. Суд эту просьбу удовлетворил.

Источник: BFM.ru





Комментарии (4) Добавить комментарий
Duff Loaded 05.04.2011, 10:23

Какой могучий проект этот Дом-2.

Ответить

Воды Логидзе 05.04.2011, 12:51

грамотно домовые работают

Ответить

Anonymous 05.04.2011, 17:44

Эти судебные разбирательства такие же тоскливые, как и сама передача

Ответить

Anonymous 05.04.2011, 18:19

ниче, многие тащатся

Ответить

Добавить комментарий
Новости
сентябрь 2018
Каталог 7889 компаний
OMD Optimum MediaGstudioHappylab creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center