В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
05 Апреля 2011
"Евросеть" расширит состав наблюдательного совета с четырех человек до семи
В совет войдут сразу четыре независимых директора, а вот представителя господина Мамута, который в ходе размещения может продать до 35% акций из принадлежащих ему 50,1%, там не будет

Перед IPO "Евросеть" изменит состав своего наблюдательного совета. Сейчас от каждого акционера компании, "Вымпелкома" (49,9% "Евросети") и Александра Мамута (50,1%), в совет входят по два представителя — Елена Шматова и Ольга Турищева и, соответственно, господин Мамут, а также его представитель Марина Гренберг. Из предварительного проспекта к размещению (копия есть в распоряжении "Ъ") следует, что после IPO интересы акционеров будут представлять три топ-менеджера "Вымпелкома" (гендиректор компании Елена Шматова и два ее заместителя — Дмитрий Афиногенов и Марина Думина) и четыре независимых директора. Геннадий Газин, гендиректор инвестгруппы Eastone, Франсуа Руа, член советов директоров Transcontinental Inc., Macquarie Power and Infrastructure Corporation и др., Мария Воскресенская, директор Brentcross Holding Ltd и член совета директоров "Татнефти".

Четвертый директор — Дэвид Хейнс, который уже имеет опыт сотрудничества с совладельцем "Евросети", "Вымпелкомом". Господин Хейнс с 2005 по 2008 год возглавлял совет директоров этой компании. Впервые его кандидатуру в совет предложила Altimo (совладелец "Вымпелкома"), а в течение последующих годов — уже миноритарные акционеры. В 2005 году господин Хейнс поддержал сделку по покупке сотового оператора "Украинские радиосистемы" (УРС), с которой начался пятилетний конфликт между основными акционерами "Вымпелкома" Altimo и норвежской Telenor, которая выступала против покупки УРС.

Представителей Александра Мамута в новом совете не будет. Как следует из проспекта к IPO, сделки по слияниям и поглощениям, вопросы внесения изменений в устав и реорганизации компании будут одобряться не менее чем 75% голосов.

На 31 декабря 2010 года "Евросеть" управляла 4367 точками продаж, из них 4014 — в России, 275 — на Украине и 78 — в Белоруссии. Выручка в 2010 году — 61,9 млрд руб. (плюс 12,2% к 2009 году), EBITDA — 8,37 млрд руб.

"Евросеть" планирует разместить на LSE 38,2% акций или 43,9% в зависимости от того, воспользуются ли банки-организаторы — Альфа-банк, Credit Suisse, Goldman Sachs и "ВТБ Капитал" — опционом. Свои акции продаст кипрская компания Alpazo Ltd Александра Мамута (до 35% от уставного капитала "Евросети"), также будет размещена допэмиссия, от которой планируется привлечь не менее $140 млн. Организаторы IPO "Евросети" оценили ее для размещения на Лондонской фондовой бирже в диапазоне $2,7-3,3 млрд.

Источник: Коммерсантъ




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Коммуникационная группа MOVIECatzwolf DigitalDMA
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center