В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2011
Сеть "Вконтакте" и ее провайдер получили судебный иск за певицу МакSим
Из-за фонограмм певицы МакSим звукозаписывающая компания Gala Records подала новый иск к социальной сети "Вконтакте" о защите авторских прав. Заодно привлекается к ответу сеть дата-центров "Селектел"

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял к рассмотрению иск ЗАО "С. Б. А./Гала Рекордз" (звукозаписывающая компания Gala Records) к ООО "Вконтакте" (владелец социальной сети) и ООО "Сеть дата-центров Селекктел" (так звучит название фирмы в иске) на 660 тыс. рублей.
В Gala Records пояснили: речь идет о наличии в социальной сети "Вконтакте" фонограмм певицы МакSим, на которые звукозаписывающая компания имеет права. В Gala Records утверждают, что пытались решить вопрос в досудебном порядке, но представители сети не удаляют контент и не отвечают на письма. В "Вконтакте" это отрицают. Одновременно с поступлением нового иска возобновилось производство по старому делу Gala Records против "Вконтакте" примерно на 1 млн рублей (претензии касаются и произведений МакSим).

В отличие от старого иска соответчиком по новому выступает сеть дата-центров "Селектел" (в иске название написано с ошибками), где находятся серверы "Вконтакте". В Gala Records говорят, что раньше просто не знали, где расположены эти серверы. Но сразу несколько экспертов сочли это знаком. По их мнению, в качестве меры по обеспечению иска Gala Records может добиваться ареста серверов. В ООО "Селектел" "Деловому Петербургу" не ответили.
Как говорят в "Рустелекоме", правообладатели усиливают давление на "Вконтакте", чтобы склонить сеть - широкий канал распространения - к сотрудничеству, но вряд ли это удастся.





Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
PandaPICONSULTTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center