В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2011
ФАС вернула наружную рекламу в центр Москвы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) полностью удовлетворила претензии «ГБ Аутдор», оспаривавшей процедуру согласования установки рекламных конструкций у Москомархитектуры, сообщили «Маркеру» в компании

Своим решением ведомство фактически позволило вернуть в пределы Третьего транспортного кольца щитовые конструкции на крышах зданий и остановило процесс вывода наружки из исторического центра Москвы.

Теперь согласовывать дизайн-проект и место установки рекламных конструкций сможет только непосредственно Москомархитектуры без участия каких-либо сторонних или дочерних организаций, входящих в состав комитета.

Cегодняшнее решение ФАС фактически аннулирует выпущенный в сентябре 2007 г. приказ, запрещающий, в частности, размещать щитовые конструкции на крышах зданий в пределах Третьего транспортного кольца. Аннулировано также приложение к приказу, принятое уже новым мэром столицы Сергеем Собяниным, который предусматривает «вывод существующих» и запрет на установку «новых объектов рекламы в рамках утвержденных охраняемых панорам центральной исторической части города». В «ГБ Аутдор» уверяют, что компания не меньше московских властей печется об облике города. «Нам важно, чтобы все запреты были корректно прописаны в законе и не было двойных стандартов», — пояснил «Маркеру» представитель компании.

Мотивировочная часть заключения ФАС будет готова в течение семи дней. В двухмесячный срок Москомархитектуры может подать апелляцию. Источник в ведомстве сообщил, что решение ФАС, скорее всего, будет оспорено. Впрочем, в прошлый раз Мосгорэкспертизе, к которой у «ГБ Аутдор» возникли схожие претензии год назад, так и не удалось отменить первоначальное решение ФАС.

Источник: Маркер




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
AdConsulSocialist MediaИВА-digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center