13 Апреля 2011 | 11:31

Сергей Собянин запретил московским чиновникам оставлять себе официальные подарки стоимостью свыше 3 тыс. рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал распоряжение, в котором утвердил порядок передачи в мэрию подарков, полученных городскими чиновниками на официальных мероприятиях и в служебных командировках

image

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в городской администрации, "согласно распоряжению Собянина, подарки, полученные чиновниками на официальных, протокольных мероприятиях, в командировках, чья стоимость превышает 3 тыс рублей, являются собственностью города Москва".

В мэрии уточнили, что при получении подарка должностные лица должны уведомить об этом управление делами мэра и правительства Москвы, после чего передать туда подарок. Здесь уже специальная комиссия оценит его стоимость (в случае отсутствия документа, определяющего стоимость подарка).

"Если стоимость подарка не превышает 3 тыс рублей, он возвращается получившему его чиновнику. Подарки, стоимость которых превышает 3 тыс рублей, поступают в оперативное управление государственного органа, но при этом чиновники, сдавшие подарки, вправе их выкупить в соответствии с законом", - пояснили в мэрии.

Источник: Прайм-ТАСС