В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
13 Апреля 2011
Реклама сигарет ««Kiss» противоречит требованиям закона о рекламе, предъявляемым к рекламе табака и табачных изделий
Сегодня Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) признала рекламу сигарет «Kiss» с выражением: «Люблю все новое, вкусное и круглое!» ненадлежащей в соответствии с пунктами 1 и 4 части 1 статьи 23 Федерального закона «О рекламе»

Рекламодателю - ОАО «Донской табак» - Комиссия ФАС России выдала предписание о прекращении нарушения.

Для определения меры административной ответственности - размера штрафа за нарушение требований закона о рекламе - в отношении ОАО «Донской табак» ФАС России возбудила дело об административном правонарушении.

В ФАС России поступило заявление Ассоциации рекламодателей с указанием на признаки нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе в рекламе сигарет «Kiss» с выражением: «Люблю все новое, вкусное и круглое!».

На рекламных материалах сигарет «Kiss» приведено изображение молодой девушки с улыбкой на лице и леденцом во рту. Леденец располагается в самом центре рекламного макета рядом с изображением открытой пачки сигарет, из которой выступают три сигареты. Леденец, пачка сигарет и сигареты выполнены в одинаковом бело-розовом цвете, палочка у леденца по своей форме и размеру идентична сигаретам, выступающим из пачки. В верхней части изображения приведена надпись - «Мысли в стиле Kiss!», в нижней части - «Люблю все новое, вкусное и круглое!», ниже содержится предупреждение о вреде курения.

Использованные в рекламе утверждения и образ молодой улыбающейся девушки свидетельствуют, что курение способствует улучшению физического и эмоционального состояния.

Комиссия ФАС России пришла к выводу, что реклама сигарет «Kiss» противоречит требованиям пунктов 1 и 4 части 1 статьи 23 закона о рекламе.

Источник: ФАС




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
CPAExchangeDMAMcCann Erickson Russia
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center