В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2011
ФАС оштрафовало компанию за рекламу рок-группы в "Евросети"
По обращению московской прокуратуры специалисты УФАС провели проверку и выявили, что компанией "Артмъюзик" в рекламных целях использовался образ несовершеннолетней девочки с оружием в руках

Московское управление ФАС оштрафовало за рекламу известной рок-группы компанию "Артмъюзик". Как сообщается в пресс-релизе УФАС, реклама размещалась в салонах "Евросети".
По обращению московской прокуратуры специалисты УФАС провели проверку и выявили, что компанией "Артмъюзик" в рекламных целях использовался образ несовершеннолетней девочки с оружием в руках. Антимонопольная служба пришла к выводу, что музыкальная компания нарушила два пункта закона о рекламе, согласно которым реклама не должна побуждать к противоправным действиям и не должна показывать несовершеннолетних в опасных ситуациях.

Заместитель руководителя московского УФАС в своем комментарии отметил, что в мире полным бед и катаклизмов "не допустимо, чтобы с прилавков популярных и доступных магазинов на потребителя давила жесткость и агрессия".

Как сообщает "Право.ру", компания "Артъмъюзик" рекламировала музыкальный альбом известной российской рок-группы "Пилигримм". По сообщению официального сайта группы, альбом 2009 года "7,62" (на обложке изображена девочка с пистолетом в руке) стал лидером продаж в салонах "Евросети".

Компания ООО "Артмъюзик" оштрафована на 100 тысяч рублей. Материалы дела переданы должностным лицам УФАС для административного расследования.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
Национальная Медиа ГруппаWellheadPraktika
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center