В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Апреля 2011
«Generation П»: поколение Промо
Фильм, объединивший в промо-кампании Range Rover, Tic Tac, Apple, re:Store и Мегафон

Самый ожидаемый фильм десятилетия - «Generation П», снятый по роману Виктора Пелевина, имеет серьезную историю взаимоотношений с самыми крупными российскими и западными брендами. Причем не только по сюжету, но и вне его – в рамках промо-кампании. Ее цель - не только привлечь внимание к фильму, но и еще до премьеры, которая состоится 14 апреля, познакомить зрителей с пелевинской кинореальностью.

Промо-кампания получилась масштабной и дорогой, она затрагивает все каналы коммуникации, но особенно широко разрослась в Интернете. Взаимодействие брендов с промо-кампанией фильма осуществлено силами рекламного агентства Brandworks | Entertainment & Sports.

Создатели и партнеры фильма «Generation П» дают возможность всем любителям кино выйти за рамки пассивного кинопросмотра. Так, сеть магазинов re:Store предлагает поклонникам романа Пелевина принять участие в создании видеороликов картины. Возможность увидеть эпизоды фильма, не вошедшие в официальный трейлер, предлагает сотовый оператор «Мегафон», который запускает ресурс trava.ru, где будут размещены уникальные сцены из фильма. Вирусный ролик, представляющий собой фрагмент фильма с участием бренда, запустил Tic Tac.

Картина «Generation П» смонтирована на технике компании Apple. Поэтому вполне закономерно, что в качестве одной из глобальных промо-площадок фильма задействована крупнейшая в России сеть re:Store (фирменные магазины техники Apple). В магазинах re:Store вы можете овладеть основами монтажа (например, в программе iMovie, которая есть на любом компьютере Мас) и из фрагментов картины «Generation П» смонтировать ролик, который примет участие в конкурсе. Создатель самого лучшего трейлера по итогам конкурса станет обладателем супер-приза – компьютера Apple. Подробности здесь: http://www.re-store.ru/promo/generationp/

Старт конкурсу дает сам режиссер фильма «Generation П» – Виктор Гинзбург. В видеоролике, который размещен на сайте http://habrahabr.ru/special/restore/generationp/, он рассказывает о том, как проходил монтаж фильма и объявляет начало творческого состязания. На habrahabr.ru выложены материалы фильма «Generation П», из которых каждый посетитель сайта сможет создать свой уникальный ролик. Посетителям магазинов re:Store предоставлен материал из фильма для монтажа собственного кинотрейлера. Каждую неделю на сайте проходит промежуточное голосование за лучшее видео, и его победитель получит два билета на премьеру фильма.

Не остался в стороне от Интернет-активности вокруг фильма по культовому роману Пелевина и российский универсальный оператор связи «МегаФон». На его сайте появился раздел www.generationp.megafon.ru с информацией о картине и ссылкой на ресурс trava.ru, где размещены уникальные сцены из фильма. Таким образом, интернет-общественность еще до выхода «Generation П» на экраны получила возможность увидеть самые знаковые кадры фильма и разобрать его на цитаты. Кроме того, «МегаФон» предложит своим абонентам в качестве рингбэктонов цитаты из фильма.

Бренд Tic Tac в качестве первоапрельского розыгрыша объявил о начале новой рекламной кампании и выложил в интернет ролик под названием «Взрыв вкуса»: 

Вне Интернет-активности стоит отметить акцию бренда Range Rover: 14 апреля на премьеру звезды приедут на автомобилях именно этой марки. Range Rover сыграл главную «автомобильную» роль в фильме, на нем передвигается главный герой картины Вавилен Татарский (в исполнении Владимира Епифанцева). Шикарный и монументальный автомобиль с изысканным салоном гармонично вписался в атмосферу успеха и всеобщего признания Татарского на поприще рекламы.

По словам Ольги Титовой, управляющего партнера агентства Brandworks | Entertainment & Sports, отвечающей за интеграцию брендов в промо-кампанию фильма, «Generation П» можно считать первым русским фильмом, в котором был сделан уникальный story placement. Режиссер Виктор Гинзбург перевел работу с брендами на совершенно другой уровень. Каждый бренд не просто упомянут в фильме, а обыгран и вплетен в сюжетную линию так, что это смотрится органично, особенно с учетом тематики романа.

Мегафон
re:Store

Пресс-релизы компаний принимаются на irina@adindex.ru без обязательства публикации. В случае размещения Adindex не вносит изменений в материалы



Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
май 2018
Каталог 7889 компаний
MedialectDA Creative GroupStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center