В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Января 2011
Сумму долга в роуминге предлагается ограничить
На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ограничить ежемесячную сумму долга за роуминг. Речь идет о 3 тыс. руб. С подобной инициативой выступил сенатор от Санкт-Петербурга Виктор Евтухов. Поводом для такого проекта послужили многочисленные жалобы абонентов

Представитель Совета федерации Виктор Евтухов внес в Госдуму проект поправок в закон "О связи". Как пояснил автор инициативы, "в документе устанавливается, что максимальный размер средств, которые оператор сотовой связи может истребовать за услуги связи, оказанные в течение одного календарного месяца в роуминге, не должен превышать 3 тыс. руб.". Суть же изменений не в том, чтобы задать конкретный денежный лимит, а в том, что "аппетиты операторов сотовой связи должны быть ограничены". Также свои слова Виктор Евтухов подкрепил доводами о том, что в Европе подобный опыт уже есть. "Аналогичные предлагаемому законопроекту нормы установлены в Европейском Союзе, согласно которым операторы сотовой связи обязаны отключать услугу связи в роуминге при превышении определенного лимита — по умолчанию 50 евро", — пояснил он. Автор инициативы полагает, что подобные меры подтолкнут операторов мобильной связи к снижению тарифов в роуминге.

Сенатор отметил, что поводом для внесения подобного законопроекта послужили многочисленные жалобы граждан, которые после поездок за границу были вынуждены оплачивать огромные суммы за переговоры. "Один из наиболее известных случаев — молодожены, которые, воспользовавшись в своем свадебном путешествии 3G- модемом, оказались должны оператору сотовой связи, входящему в "большую тройку", более 1 миллиона рублей", — привел пример Виктор Евтухов.

Кроме того, в Госдуму был внесен еще один законопроект, касающийся роуминга. В частности, он предлагает отменить плату за внутрисетевой роуминг. С таким предложением выступил депутат от "Единой России" Максим Коробов. Дело в том, что в настоящее время при установлении телефонного соединения в национальном внутрисетевом роуминге "абонент фактически оплачивает услугу одному оператору дважды" – своему "домашнему" оператору и его филиалу в регионе, "где данный оператор имеет ту же самую свою сеть". Если проект будет принят, то входящие телефонные звонки для всех абонентов, находящихся в национальном внутрисетевом роуминге, должны будут стать бесплатными.

В конце октября 2010 года начальник управления контроля транспорта и связи ФАС Дмитрий Рутенберг сообщил, что ведомство оштрафует "большую тройку" сотовых операторов за нарушение закона "О защите конкуренции". Причиной санкций стали слишком высокие цены на международный и внутрироссийский роуминг. Ранее премьер-министр Владимир Путин сообщил, что в ближайшее время стоимость звонков в роуминге снизится в 1,5-2 раза, передачи SMS — в 3 раза, а на услуги мобильного интернета — в 2-4 раза.

Напомним, ФАС начала расследование против "большой тройки" относительно завышенных тарифов на роуминг в начале 2010 года. Антимонопольная служба пришла к выводу, что тарифы российских операторов на роуминг в 2-2,5 раза выше тарифов на услуги обычной международной связи. Кроме того, стоимость этих услуг "большой тройки" превышает максимальные цены, разрешенные Еврокомиссией, в 3-6 раз.

Источник: Коммерсантъ




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
OutOfTheBoxКоммуникационная группа \Integra
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center