В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
Tele2 использовал врача
Федеральная Антимонопольная Служба (ФАС ) заинтересовалась рекламой Tele2. Отделение регулятора в Республике Коми провело экспертный совет, на котором было признано, что оператор нарушает закон "О рекламе", используя образ врача. Теперь УФАС собирает материалы для возбуждения дела против Tele2

На рекламу Tele2 регулятору указало ОАО "Мобильные ТелеСистемы" в г. Сыктывкаре. Заявитель, в частности, сообщил, что в августе 2010 г. ЗАО "Теле2-Коми" на территории МО ГО "Воркута" распространяло рекламу тарифа "Мой город" с изображением мужчины в белом халате, резиновых перчатках, держащего в руках пробирку, и надписью: "подцепил вирус дорогих тарифов? это излечимо!".

Кроме того, в заявлении "МТС" указано, что наименование тарифного плана "Мой город" заимствовано из уже существующего тарифного плана "МТС".

Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признал, что в рекламе ЗАО "Теле2-Коми" усматривается образ медицинского или фармацевтического работника. Согласно п. 4 ч. 5 ст. 5 закона "О рекламе" использование в рекламе таких образов не допускается, за исключением рекламы медицинских услуг, средств личной гигиены, рекламы, потребителями которой являются исключительно медицинские или фармацевтические работники.

В Коми УФАС сообщили, что после рекомендаций экспертов будут собираться материалы для решения вопроса о возбуждении дела о нарушении законодательства о рекламе в отношении ЗАО "Теле2-Коми".

В Tele2 ComNews сообщили, что официального уведомления от регулятора не получали, однако делали сбор документов по запросу ФАС.

Источник: ФАС




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
HavasIntegraARBOtarget
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center