В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
21 Декабря 2010
ФАС не понравилась реклама автомойки с полуголыми девушками
(13 комментариев)
За рекламу автомойки, в которой девушки в открытых купальниках мыли автомобиль, на 40 тысяч рублей оштрафована ярославская фирма ООО "Бигам", сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России

Ранее Ярославское УФАС России признало, что рекламодатель — ООО "Бигам"-  нарушил часть 6 статьи 5 ФЗ "О рекламе", запрещающую использование в рекламе, в том числе, непристойных и оскорбительных образов. За нарушение Закона "О рекламе" предусмотрена административная ответственность по статье 14.3 КоАП РФ.

Нарушение выразилось в распространении рекламы мойки 24 у "Бигам", размещенной на рекламной конструкции по проспекту Октября у трамвайного моста в осенне-зимний период 2009–2010 года. На баннере было изображение девушек в открытых купальниках, моющих автомобиль.

Данная реклама размещалась в непосредственной близости к автомагистрали города, по которой осуществляется интенсивное движение пассажирского транспорта, была доступна для всех возрастных категорий населения, и поэтому противоречила принципам морали, принятым в обществе. Кроме того, непристойные образы девушек, отвлекая внимание водителей, могли создать угрозу возникновения ДТП.

Арбитражный суд Ярославской области, Второй апелляционный суд Кирова, Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа поддержали решение Ярославского УФАС России о неуместности и недопустимости данной рекламы.

Источник: Право.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
БИДБОССOptimism.RuDEPARTÁMENT NEW & WOW Marketing
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center