В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
15 Декабря 2010
Франция обвинила Google в создании рекламной монополии
Антимонопольная служба Франции (French Competition Authority) обвинила Google в том, что компания завоевала более 90 процентов национального рынка интернет-рекламы

По версии антимонополистов, Google оказывает давление на потенциальных клиентов при заключении с ними контрактов, касающихся контекстной рекламы и "покупки" ключевых слов. FCA считает, что Google предлагает своим клиентам и партнерам завышенные цены на рекламные контракты. Эти действия, как говорится в заявлении антимонопольной службы, нарушают закон о защите конкуренции.

FCA опирается на жалобу ряда компаний в Европейскую комиссию в Брюсселе, согласно которой Google злоупотребляет своим влиянием в сети. В частности, речь идет о французской компании Navx, которой не удалось договориться с Google о размещении рекламы по приемлемой цене. В Google все обвинения в свой адрес опровергли, посоветовав представителям Еврокомиссии шире взглянуть на современный рынок онлайн-рекламы.

Дав Google настоятельную рекомендацию уступить Navx, представитель французских властей отметил, что доминирование интернет-холдинга на рекламном рынке не является чем-то заслуживающим порицания. По его словам, Google добилась лидирующего положения благодаря "большим достижениям в сфере инноваций и регулярным инвестициям в этой области".

Американская корпорация Google Inc является одной из крупнейших IT-компаний. В частности, Google принадлежит самая популярная в мире поисковая система и видеохостинг YouTube.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
декабрь 2018
Каталог 7889 компаний
Accord DigitalDIXI PRORegistratura.ru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center