В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Ноября 2010
Vimpelcom Ltd. не может подобрать руководителя азиатскому бизнесу
Компания сейчас договаривается об объединении активов с Orascom, у которой тоже есть азиатские активы, и спешить было бы неправильно

Руководитель азиатского подразделения Vimpelcom Ltd. Джозеф Винатзер, пришедший в октябре 2009 г. из болгарской «дочки» Telekom Austria Mobiltel, ушел в отставку. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько источников, близких к «Вымпелкому», и подтвердила его представитель Елена Прохорова.

По словам собеседников «Ведомостей», уход топ-менеджера совпал с реструктуризацией «Вымпелкома». В июне, после того как «Вымпелком» и украинский «Киевстар» вошли в бермудскую Vimpelcom Ltd., активы этого холдинга были разделены на четыре бизнес-единицы. Винатзер остался руководить дивизионом международного бизнеса (Вьетнам и Камбоджа) с приставкой «и. о.». А гендиректор Vimpelcom Ltd. Александр Изосимов предупредил: поиск руководителя этой бизнес-единицы не завершен. Должность вакантна до сих пор, де-факто бизнесом управляет штаб-квартира.

Во Вьетнаме, на главном азиатском рынке «Вымпелкома», развитие со II квартала заморожено. Vimpelcom Ltd. не хотела быть единственным инвестором местной GTel Mobile, оставаясь миноритарием (у нее 40%). Переговоры по схеме дальнейшего финансирования GTel Mobile в заключительной стадии, но пока не завершены, передал вчера Изосимов «Ведомостям»: нужно дополнительное одобрение местного правительства (во Вьетнаме иностранцы не могут владеть более 49% местных предприятий). Руководитель подразделения «Международные бизнесы» будет избран после решения этого вопроса, сказал он.

К тому же Vimpelcom Ltd. сейчас договаривается об объединении активов с итальянской Wind и египетской Orascom (владеет активами в Африке и Азии) и назначать руководителя этого подразделения до завершения слияния было бы неправильно, добавляет Изосимов. А в случае завершения сделки объединение азиатских активов двух компаний «концептуально вполне логично и естественно».

С Винатзером вчера связаться не удалось.

Автор: Тимофей Дзядко
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
DDB RussiaЯ.CreationsGstudio
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center