В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Ноября 2010
Издательству «Олма» не удалось сделать фамилию писателя своим брендом
(1 комментарий)
Два крупнейших издательства «Олма Медиа Групп» и АСТ, входящие в пятерку лидеров книжного рынка, поссорились из-за писателя-фантаста Георгия Зотова, который пишет под псевдонимом Zотов

Вчера Арбитражный суд Москвы отклонил иск одного из крупнейших издателей «Олма Медиа Групп» к конкуренту — издательской группе АСТ о взыскании 59,410 млн руб. за незаконное использование товарного знака «Zотов». Под таким псевдонимом пишет автор мистических романов Георгий Зотов.
Два крупнейших издательства «Олма Медиа Групп» и АСТ, входящие в пятерку лидеров книжного рынка, поссорились из-за писателя-фантаста Георгия Зотова, который пишет под псевдонимом Zотов. «Олма», владеющая исключительными правами на товарный знак «Zотов», который используется на титульной обложке, посчитала незаконным использование этого бренда компанией АСТ.

В августе «Олма» направила иск в Арбитражный суд Москвы к входящим в группу АСТ ООО «Издатель­ство «Астрель», ООО «Аудиокнига», а также Георгию Зотову с требованием взыскать 59,4 млн руб. в качестве компенсации за незаконное размещение товарного знака, а также запретить ответчикам издавать книги Зотова «Апокалипсис Welcome», «Республика ночь» и «Страшный суд 3D» и уничтожить уже опубликованную продукцию.

Представитель АСТ заявил, что обозначение «Zотов» является псевдонимом писателя и он не давал согласия на его регистрацию в качестве товарного знака. По словам юриста, псевдоним Zотов возник раньше, чем был зарегистрирован бренд. «Зотов не подписывал разрешение использовать свое имя как товарный знак, — прокомментировал адвокат Георгия Зотова Вадим Усков. — Издательство не может монополизировать псевдоним вопреки воле автора».
В свою очередь представитель ЗАО «Олма Медиа Групп» заявила, что на обложках книг АСТ размещен не псевдоним писателя, а товарный знак, зарегистрированный истцом и охраняемый Роспатентом. По словам юриста, бренд не является псевдонимом автора и под товарным знаком «Zотов» писать может кто угодно. «Если бы суд встал на сторону «Олмы», то тогда все издательства начали бы регистрировать авторские псевдонимы на себя, чтобы закабалить писателей», — прокомментировал Георгий Зотов.

«Мы будем подавать апелляцию на это решение», — заявил генеральный директор «Олма Медиа Групп» Дмитрий Иванов.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ТриланArrowMediaMediaGuru
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center