В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
19 Ноября 2010
News Outdoor расплатилась с российскими налоговиками
(3 комментария)
Налоговая считает, что крупнейший российский оператор наружной рекламы, «Ньюс аутдор» в 2005-2006 гг. неправомерно использовал режим ЕНВД, на который имели право компании, распространяющие наружную рекламу

News Outdoor Group объявил о погашении налоговой задолженности своей российской дочки ООО «Ньюс Аутдор» в сумме 1,34 млрд. руб. Для выплат использованы исключительно средства группы, в том числе полученные от продажи польских активов группы (проданы немецкой группе Strоer за 26 млн евро).

Налоговая считает, что крупнейший российский оператор наружной рекламы, «Ньюс аутдор» в 2005-2006 гг. неправомерно использовал режим ЕНВД, на который имели право компании, распространяющие наружную рекламу. «Ньюс Аутдор» не смогла предоставить документы, подтверждающие ее деятельность в качестве оператора наружной рекламы. Документы были утеряны контролирующими органами в ходе предыдущих проверок, говорили представители «Ньюс Аутдор».

Налоговики на основе расчетного метода в конце 2008 г. начислили «Ньюс Аутдор» НДС, налог на прибыль и штрафы. Арбитражный суд в трех инстанциях подтвердил это решение.
«Теперь, когда вопрос с задолженностью полностью закрыт, мы рассчитываем на конструктивное взаимодействие с налоговыми органами в рамках действующего налогового законодательства» — сказал Максим Ткачев, управляющий директор News Outdoor Group.
Сейчас в Арбитражном суде г.Москвы рассматривается иск «Ньюс Аутдор» к налоговикам, в котором оператор просит зачесть 344 млн. руб ЕНВД, уплаченного им в 2005-2006 гг., и уменьшить на эту сумму объем налоговых претензий к компании.

Более 80% группы News Outdoor в России принадлежит News Corp. Руперта Мердока. Ее выручка по GAAP за 2007/08 финансовый год (заканчивается 31 июня) — составила $385 млн. За 2009-2010 г. показатели не раскрывались. Но на заседании суда 11 ноября представитель «Ньюс Аутдор» заявил, что убытки компании за первое полугодие составили 170 млн руб.

Автор: Елена Виноградова
Источник: Ведомости




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
WebitCITYMETRIA GROUPPichesky
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center