В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2010
Операторов убеждают изменить тарификацию роуминговых звонков на посекундную
(5 комментариев)
После того как были снижены тарифы на роуминг, ФАС выдвинула инициативу изменить единицу тарификации в роуминге

Федеральная антимонопольная служба не успокоилась, заставив российских сотовых операторов снизить стоимость роуминговых тарифов в 1,5—2 раза. Теперь ведомство требует от операторов ввести посекундную тарификацию в роуминге. Те в свою очередь усомнились, что это возможно с технической точки зрения.

После того как были снижены тарифы на роуминг, ФАС выдвинула инициативу изменить единицу тарификации в роуминге. Как сообщил заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин, этот вопрос обсуждается с операторами «большой тройки» и в Министерстве связи и массовых коммуникаций. Какой будет новая единица, пока не согласовано. По словам г-на Голомолзина, скорее всего, это будет не секунда, а десять секунд, как это принято, например, в Казахстане.
«Решение о том, чтобы изменить единицу тарификации, обсуждается в Минсвязи, так как оно должно быть регламентировано, — говорит заместитель руководителя ФАС Анатолий Голомолзин. — То есть необходимо внести изменения в действующее законодательство, в том числе в постановление правительства «Правила оказания услуг связи», где основной единицей измерения объема связи названа минута. Что касается техническо-технологических возможностей, в большинстве своем они позволяют перейти на посекундную тарификацию. Проблемы могут возникнуть только в международном роуминге». Также г-н Голомолзин уточнил, что изменение единицы тарификации в роуминге для операторов сотовой связи не связано с фиксированной связью, которой это не коснется.
Некоторые операторы довольно-таки скептически отнеслись к возможности изменения единицы тарификации. «Введение посекундной или любой другой отличной от поминутной тарификации, несомненно, отвечает интересам потребителей. Однако помимо необходимости решения задач по технической реализации нового интервала округления его внедрение главным образом зависит от достижения соответствующих договоренностей с зарубежными партнерами, — комментирует пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева. — Сегодня подавляющее большинство зарубежных партнеров согласно принятой практике используют поминутную тарификацию предоставленных услуг, а в некоторых случаях взимают плату за установление соединения».

«Мы изучим возможность применения принципа посекундной тарификации, — говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая. — При этом мы считаем, что принцип введения посекундной тарификации, если он будет применяться, должен быть распространен на операторов всех типов связи — как мобильной, так и фиксированной — для обеспечения равного доступа к услугам абонентов».
«Посекундная тарификация технически возможна только в том случае, если все российские операторы реализуют эту возможность для абонентов одновременно, — говорит пресс-секретарь «МегаФона» Татьяна Иванова. — Требование одновременности вызвано тем, что один звонок может обеспечиваться цепочкой операторов. Если хотя бы у одного из операторов останется поминутная тарификация, вся цепочка будет работать поминутно».

«Далеко не со всеми странами удастся договориться, потому что тарификация — это двусторонняя договоренность, — считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. — Цена за минуту разговора вряд ли вырастет. Операторы наверстают упущенное за счет объема разговоров, которые благодаря изменению единицы тарификации действительно должны будут увеличиться».

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
PRIORSmartNewSolutionsFocus Films Moscow
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center