В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
12 Ноября 2010
Billa отказалась от олимпийских скидок
(1 комментарий)
Крупная сетевая компания признала и устранила нарушения в использовании олимпийской символики

28 октября 2010 года Комиссия Московского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признала ООО «БИЛЛА» нарушившим пункт 4 части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции».

ООО «БИЛЛА» при проведении рекламной кампании использовалось словосочетание «Олимпийские скидки». Наименование Олимпийский и образованные на его основе слова и словосочетания, в соответствии с Федеральным законом № 310-ФЗ «Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» относятся к олимпийской символике.

Согласно пункту 2 статьи 7 закона использование олимпийской символики допускается только при условии заключения договора с Международным олимпийским комитетом или АНО «Оргкомитет «Сочи 2014». Таким образом, использование олимпийской символики без согласования с организациями является незаконным.

В ходе рассмотрения материалов дела комиссия Московского УФАС России установила, что ООО «БИЛЛА» не имеет договоров и разрешений на использование Олимпийской символики.

Исходя из этого, комиссия признала в действиях ООО «БИЛЛА» факт нарушения пункта 4 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции». Ещё до вынесения решения компания самостоятельно устранила нарушения. Таким образом, Московское УФАС России не выдало предписание ООО «БИЛЛА» .

Материалы дела будут переданы должностному лицу антимонопольного органа для проведения административного расследования в соответствии с частью 2 стастьи 14.33 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Оргкомитет «Сочи 2014» не ограничивает свои функции по защите Олимпийского бренда борьбой за его чистоту и сохранение целостности. Приоритетная задача Оргкомитета состоит в том, чтобы не только защищать Олимпийские идеалы, но и способствовать формированию в стране общепринятых стандартов по обращению с объектами интеллектуальной собственности в целом и созданию в обществе уважительного отношения к интеллектуальной собственности МОК, МПК и национального Оргкомитета в частности.

Источник: ФАС





Комментарии (1) Добавить комментарий
Иксигрек 12.11.2010, 17:07

ума не приложу - как Оргкомитет собирается формировать "в обществе уважительного отношения к интеллектуальной собственности МОК". После всех скандалов со сносом частных владений

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
Ipsos ComconMRMarketingSpark Foundry
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center