В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
06 Октября 2010
Минздравсоцразвития РФ хочет запретить широкую рекламу алкоголя крепостью более 5 процентов
(1 комментарий)
Запретить широкую рекламу алкогольной продукции и пива с содержанием этилового спирта 5 процентов и более - таков один из основных пунктов нового законопроекта, который может внести изменения в закон "О рекламе". Документ подготовлен Минздравсоцразвития РФ и передан в правительство РФ

"Целью законопроекта является усиление запретительных мер рекламы алкогольной продукции, пива и напитков, изготовляемых на его основе", - рассказала сегодня журналистам Галина Чистякова, заместитель директора Департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития РФ.

"В основе предлагаемых правовых норм содержится запрет рекламы алкогольной продукции крепостью 5 и более процентов. Запрет не распространится на следующие площадки: печатные издания, специализирующиеся на вопросах производства и оборота алкогольной продукции, а также стационарные торговые объекты и дегустационные залы таких объектов", - пояснила она.

Кроме того, предлагается запретить проведение рекламных акций, во время которых производится раздача образцов алкогольной продукции. "Недопустимо указывать в рекламе, что такая продукция является безвредной или даже полезной для здоровья человека, а также то, что в ней содержатся биологически активные вещества, в том числе витамины", - отмечают в министерстве.

"Законопроектом вводится запрет на рекламу мероприятий, условием участия в которых является приобретение алкогольной продукции, а также на использование торговых марок, служащих индивидуализации алкогольной продукции", - сообщила Галина Чистякова. Она отметила, что "необходимо обеспечить защиту граждан от маркетингового воздействия, направленного на увеличение продаж, и от действий по снижению мотивации к отказу от употребления алкоголя".

Галина Чистякова особо подчеркнула, что "принятие проекта федерального закона не предусматривает введения или отмены налогов, освобождения от их уплаты, выпуска государственных займов, изменения финансовых обязательств".

Также не планируется изменять другие федеральные законы, которые будут предусматривать расходы, покрываемые за счет федерального бюджета. Не потребуется и увеличение численного состава федеральных органов государственной власти и подобных органов в субъектах РФ.

О передаче проекта закона в правительство РФ объявила сегодня на открытии конференции "Наркология-2010" глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

Источник: АМИ-ТАСС




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
M-LinerA1 AgencyOMD DaVinci
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center