В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2010
В 2011 году мобильники и компьютеры подорожают
(3 комментария)
Из-за нового налога в пользу правообладателей

В следующем году при покупке аудио-, видеотехники, компьютеров и мобильников с граждан будет удерживаться пошлина в пользу авторов кино и музыки.

Постановление правительства от 14 октября 2010 года «О вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях» уже вступило в законную силу, пишет «Российская газета». Это может привести к повышению стоимости медиатоваров. Уже со следующего года поставщики и производители звуко- и видеотехники будут обязаны делать авторские отчисления.

Оплата авторского сбора может лечь на плечи покупателя независимо от того, будет ли он пользоваться аудио- и видеоконтентом в личных целях или нет. «Налог на чистые болванки», как успели окрестить постановление в народе, могут включить в стоимость электронных носителей.

В число потенциально пиратских мультимедийных устройств вошли: видеокамеры, мобильные и стационарные телефоны, персональные компьютеры, ноутбуки, телевизоры, аудиопроигрыватели, CD- и DVD-диски, флэшки и даже чистые CD — в общем, любая техника, способная воспроизводить и копировать звуки и видеоряд.

Пока не известно, кто будет курировать этот проект и управлять полученными отчислениями. Среди главных претендетов «Российское общество по смежных правам» и Российский союз правообладателей.

Источник: РБК Daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
LinkprofitВИЛКА. Сервис видеомаркетинга ПАПА creative agency
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center