В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Октября 2010
У Pearson дела налаживаются
Цифровая подписка на The Financial Times увеличилась более чем на 50%, а продажи электронных книг издательства Penguin выросли на 300%

Издательская группа Pearson ожидает, что прибыль на акцию компании за 2010 год вырастет на 10% по сравнению с 2009 годом. Ранее прогнозировалось, что прибыль на акцию вырастет только на 7%.

Компания сообщила сегодня, что выручка ее ключевого актива - Financial Times Group (издает деловую газету the Financial Times) увеличилась за девять месяцев года на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В целом Pearson, которой помимо FT Group принадлежит компания Pearson Education, издающая учебники и образовательную литературу, и издательство Penguin, увеличила выручку по сравнению с девятью месяцами 2009 года на 5% ,сообщает the Guardian.

"Спрос на некоторых наших рынках был слабым в третьем квартале, и макроэкономическая ситуация все еще неопределенная", - говорится в сообщении компании. "Но наши бизнесы продолжают демонстрировать существенный рост в интернете и на развивающихся рынках, получая прибыль от роста эффективности".

Компания сообщила, что у FT Group был "еще один хороший квартал" (третий - Прим.ред.) и ее выручка выросла на 8% за девять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спрос на контент и в печатной, и в электронной версиях FT существенно вырос. Цифровая подписка на FT увеличилась более чем на 50% за девять месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и превысила 180 тыс, обеспечив и "рост рекламы".

Издательство Penguin, которое в преддверии рождества опубликует новые книги Джеми Оливера (Jamie Oliver), Барбры Стрейзанд (Barbra Streisand), Тома Клэнси (Tom Clancy) и Майкла Макинтайра (Michael McIntyre), сообщило, что выручка компании выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В сообщении Pearson говорится, что ситуация на книжном рынке остается сложной, но для компании она компенсируется за счет роста продаж электронных книг (рост составил 300% (!) по сравнению с девятью месяцами прошлого года). В Penguin сейчас 16,5 тыс наименований электронных книг. Компания Pearson Education, которая издает книги по высшему и профессиональному образованию во всем мире, сообщила о росте выручки на 5% в первые девять месяцев 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Pearson, 60% выручки которой генерируется в США, сообщила, что продажи ее подразделений на североамериканском рынке выросли на 4% по сравнению с девятью месяцами прошлого года.

Выручка подразделения, специализирующегося на книгах о профессиональном образовании выросла на 7%.

"Ожидаем, что по итогам года доход на акцию вырастет приблизительно на 10% по сравнению с 2009 годом (65,4 пенса)", - говорится в сообщении компании.

Источник: Media-Day.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
IKON BCГК Market GroupAVIATOR
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center