В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Октября 2010
Обменники валют в России оказались под запретом
(1 комментарий)
По данным Центробанка, количество обменников уменьшалось в последние дни с каждым часом

1 октября вступил в силу запрет Центробанка на деятельность пунктов обмена валют: теперь валюту можно обменять только в отделениях банков. Однако, как пишет "Коммерсант", к вечеру 30 сентября в России все еще работало 126 обменников, из которых 99 находились в Москве и Московской области.

По данным Центробанка, количество обменников уменьшалось в последние дни с каждым часом. Так, еще утром 30 сентября открыты были 139 небанковских обменных пунктов.

В ЦБ также подчеркивают, что указанные цифры не являются окончательными, так как финансовые организации отчитываются перед надзорным органом о закрытии обменников в уведомительном порядке, а территориальным органам ЦБ нужно время на то, чтобы обработать уведомления.

"Коммерсант" отмечает, что теперь Центробанку предстоит выяснить, насколько формальным было преобразование обменников в банковские отделения. Предполагается, что финансовые организации могли просто добавить к услугам обмена валют несколько дополнительных (например, перевод средств) и остаться на тех же местах, что и раньше. В ЦБ пообещали, что будут изучать статистику по этим пунктам: если вдруг окажется, что дополнительные услуги под разными предлогами не оказываются, к банкам будут применяться карательные меры.

ЦБ решил отказаться от обменников в начале 2010 года. По данным регулятора, в обменных пунктах допускается слишком много нарушений. В частности, отмечалось, что на выносных стендах указываются одни курсы, а при обмене они оказываются другими.

Обменники в России играли важную роль в течение всех 1990-х годов. Так, в 1995-1998 годах их насчитывалось около 11,5 тысяч. В первом полугодии 2010 года их число сократилось до 615.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Оrтодоx 01.10.2010, 11:23

Сколько народу ночлега лишили.

Ответить

Добавить комментарий
Новости
август 2018
Каталог 7889 компаний
BBDO GroupГК Market GroupSocialist Media
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center