В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2010
Apple будет бороться за торговое название pod
(1 комментарий)
Оппонентом по данному процессу выступает компания Spector Labs, которая завершает разработку и в скором будущем выводит на рынок продукт под названием VideoPo

Apple намерена побороться за права в отношении слова "pod", которое она активно применяет в названии своих продуктов. Оппонентом по данному процессу выступает компания Spector Labs, которая завершает разработку и в скором будущем выводит на рынок продукт под названием VideoPod. Когда данное дело только попало в суд, компания Apple утверждала, что Spector Labs использовала название VideoPod дабы запутать пользователей, намекая на сходство с iPod и iPad.

В начале октября обе компании должны будут предоставить в суд документы, где будут отстаивать свои интересы, причем в Spector Labs называют требования Apple незаконными, так как компания не может иметь прав на общеупотребительное слово.

Несогласны с этим в Apple, юристы которой обещают предоставить суду целых 873 страницы документов, утверждающих, что именно их компании принадлежит эксклюзивное право на все pod-содержащие бренды. Известно, что к судебному процессу будут подключены специалисты из американского Патентного Бюро, которые должны будут дать свою экспертную оценку правообладания.

В компании Spector Labs говорят, что данный процесс - это не просто вопрос правопринадлежности бренда Pod. "Все, что мы собираемся сделать - это доказать, что компании могут достичь широкой аудитории и что даже малые предприятия могут использовать английский язык так, как считают нужным, чтобы точнее отражать суть предлагаемых ими продуктов", - говорит юрист Spector Ана Кристиан.

Напомним, что нечто похожее ранее уже происходило с Apple, правда тогда она оказалась в положении Spector Labs. В 2007 году Apple представила первый вариант iPhone, однако вскоре после релиза компания Cisco заявила, что с 2002 года производит систему интернет-телефонии и часть ее оборудования называется именно Iphone (от Internet Phone). Через некоторое время Cisco и Apple заключили мировое соглашение в досудебном порядке. Условия соглашения публично не разглашаются.

Источник: Cybersecurity.ru





Комментарии (1) Добавить комментарий
Giant 28.09.2010, 12:18

Что ж теперь будет со словами podберезовик, podмена, podлость, podосрал?

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июнь 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayCatzwolf DigitalГК Market Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center