В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2010
К бывшему директору "Связьинвеста" поданы иски на 1 млрд. рублей
(1 комментарий)
ЗАО «Регионстрой» и ООО «Регионстрой-Сибирь», входящие в группу «Инфра инжиниринг», подали в Арбитражный суд Москвы иски к Евгению Юрченко, до недавнего времени возглавлявшему «Связьинвест», на 800 миллионов рублей и 200 миллионов рублей соответственно

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу «Инфры» Сергея Огороднова. Третьим лицом в деле выступает ЗАО «Бизнес Ньюс Медиа», издающее газету «Ведомости».

В интервью газете «Ведомости» 15 сентября Юрченко заявил, что компании «Инфры», контроль в которых, по его утверждению, принадлежат фонду Marshall Capital Partners и аффилированным с ним структурам, в 2009 году стали основными подрядчиками предприятий «Связьинвеста» по всем строительно-монтажным работам во всех регионах, а в 2010 году получили 80% объема заказов по инвестпрограмме холдинга.

Юрченко также утверждал, что компании «Инфры», не располагая «необходимым кадровым и производственным потенциалом» не исполнили план первого полугодия 2010 года по проведению строительно-монтажных работ в межрегиональных компаниях холдинга (МРК) и «Ростелекоме».

Как заявил Огороднов, в исках оспариваются утверждения о том, что компании «Инфры» не справились с выполнением работ в первом полугодии. По мнению «Инфры», это может нанести компании ущерб, предварительно оцениваемый в 1 миллиард рублей.

«Эти заявления могут привести к тому, что нас не будут приглашать к участию в тендерах на выполнение работ в 2011 году. Мы можем недополучить в следующем году 1 миллиард рублей прибыли», — сказал Огороднов, отметив, что в ходе судебного разбирательства заявленная в иске сумма может быть увеличена или уменьшена.

По его словам, заявления Юрченко уже отразились на ходе переговоров относительно будущих контрактов «Инфры». «Контрактная компания в самом разгаре, и уже сейчас некоторые наши действующие заказчики попросили перенести переговоры на ноябрь», — отметил глава «Инфры».

Кроме того, сообщил он, в иске оспариваются заявления об аффилированности «Инфры» с Marshall Capital Partners, а также о том, что 80% заказов компаний «Инфры» приходится на компании группы «Связьинвест».

В свою очередь Юрченко заявил РИА «Новости», что не отказывается от своих прежних заявлений относительно компаний «Инфры» и готов представить свою позицию в суде. При этом он сообщил, что пока не получал никаких документов относительно поданных исков.

Юрченко 9 сентября подал заявление об отставке, и председатель совета директоров «Связьинвеста», глава Минкомсвязи Игорь Щеголев его отставку принял. На следующий день Юрченко после консультаций в правительстве решил отозвать свое заявление, однако из-за процедурных моментов это оказалось невозможно. Вопрос о смене гендиректора совет директоров «Связьинвеста» должен рассмотреть в среду, 29 сентября.

Свое решение уйти с поста главы «Связьинвеста» Юрченко объяснял несогласием с тем, «чтобы управление государственным активом передавалось одному физическому лицу, каким бы великим рейдером России он ни был».

Позднее в интервью газете «Ведомости» он пояснил, что имел в виду владельца Marshall Capital Константина Малофеева. «Де-факто контрольные пакеты „Связьинвеста“ и всех его дочерних компаний принадлежат Marshall Capital и Константину Малофееву», — заявлял он. «С определенного момента функции принятия решений стали перемещаться из „Связьинвеста“ в Marshall Capital Partners», — говорил он.

Источник: Infox.ru




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИВА-digitalИД Пронто-МоскваDA Creative Group
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center