В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
01 Сентября 2010
Adidas судится в России за использование "трех полосок"
(2 комментария)
Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит 20 сентября кассационную жалобу компании "Адидас АГ" на решение суда об отказе в запрете ООО "Альба-корпорэйшн" (реализует продукцию через сеть Alba) использовать товарные знаки истца и взыскании компенсации в размере 2,5 млн рублей

Арбитражный суд Москвы 8 апреля отказал в иске компании "Адидас АГ" (головная компания немецкой Adidas Group) о запрете ответчику распространять в своих 70 магазинах обувь с тремя диагональными полосками, которые являются частью фирменного логотипа истца. Апелляционная инстанция 22 июня подтвердила законность решения суда первой инстанции.

В решении суда говорится, что собственник марки приложил к изображению торговой марки следующий сопроводительный текст: "Торговая марка представляет собой три полосы, которые идут под наклоном от шнуровки до подошвы и цвет которых контрастирует с цветом обуви".

Однако анализ товарного знака истца и обозначения, используемого ответчиком, показал, что названные обозначения не вызывают одинаковое зрительное впечатление, не ассоциируются устойчиво друг с другом, в связи с чем, по мнению суда, не будут смешиваться потребителем. В решении суда говорится, что отсутствует сходство до степени смешения товарного знака истца и обозначения, используемого ответчиком.

Сеть магазинов Alba насчитывает более 70 магазинов в Москве, Санкт Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Челябинске и других городах России. В 1998 году компания начала выпуск обуви под собственной торговой маркой Alba.

Источник: Newsru.com




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Volga Volga Brand IdentityAdWatch IsobariSEO
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center